ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30178
№ 30178  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Могли бы вы мне помочь с поиском литературы(общие работы, монографии, сборники, диссертации,статьи, иностранная литература) для написания курсовой по теме : "Франция при Ришелье."
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по теме запроса список литературы (источники. – ЭК РГБ, ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, НЭБ elibrary, ИПС Yandex, Гугл)
1. Абсолютизм XVII века. Феодально-абсолютистский строй во время правления Ришелье // История Франции : в 3 т. / под ред. А. З. Манфреда. – М., 1972. – Т. 1. – С. 236-252. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.padaread.com/?book=36550&pg=3 (13.11.2017) или URL: http://militera.lib.ru/common/h_france/index.html (13.11.2017)
2. Андреев А. Р. Гений Франции, или Жизнь кардинала Ришелье : док. ист. исслед. / Андреев А. Р. Политическое завещание / А. П. Ришелье. – М. : Белый волк, 1999. – 246 с. : ил. ; Шифр хранения: С2 Т3(4Фр)/А-655 ; С1 Т3(4Фр)/А-655 ; Ю Т3(4Фр)/А-65 ; 99-3/13100
3. Беллок Х. Глава 3. Внутриполитическая обстановка / Ришелье. Х. Беллок ; пер. Ю. В. Дубровина. – М., 2002. – С. 40-58. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://militera.lib.ru/bio/belloc_h01/index.html (13.11.2017)
4. КаптереваТ. П. Искусство первой половины XVII века // Искусст-во Франции XVII века / Т. П. Каптерева, В. Е. Быков. – М.: Искусство, 1969. – 224 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.artprojekt.ru/library/france/index.htm (13.11.2017)
Аннот.: Новый период в истории Франции ознаменован приходом к власти герцога Ришелье.
5. Леви Э. Кардинал Ришелье и становление Франции / Э. Леви ; [пер. с англ. Е. Е. Сырневой]. – М. : АСТ Астрель, 2007. – 415 с. ; Шифр хранения: 2007-3/32226 ; У Т3(4Фр)/Л-360 ; Ю Т3(4Фр)/Л-36
6. Люблинская А. Д. Франция при Ришелье. Французский абсолютизм в 1630–1642 гг. / А. Д. Люблинская. – Л.: Наука 1982. – 279 с. ; Книга имеется в РНБ
7. Малов В. Н. Три этапа и два пути развития французского абсолютизма // Франц. ежегодник. – 2005. – Т. 37. – С. 96-143. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://annuaire-fr.narod.ru/statji/Malov-2005.html (13.11.2017)
8. Попова Е. А. Внешняя политика французского абсолютизма в первой половине XVII в.: стремление к лидерству // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Всеобщая история. – 2009. – № 3. – С. 36-49. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vneshnyaya-politika-frantsuzskogo-absolyutizma-v-pervoy-polovine-xvii-v-stremlenie-k... (13.11.2017)
9. Поршнев Б. Ф. Народные восстания во Франции перед Фрондой (1623-1648) / Б. Ф. Поршнев. – М.: Изд-во Акад. Наук СССР, 1948. – 724 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.klex.ru/d32 (13.11.2017)
10. Черкасов П. П. Кардинал Ришелье. Портрет государственного деятеля / П. П. Черкасов. – М. : Олма-пресс, 2002. – 416 с. ; Скачать (открыть ссылку)
11. Шаповалова Е. В. Внешняя политика кардинала Ришелье в контексте отношений между церковью и государством // Вестн. РГГУ. Сер.: История. Филология. Культурология. Востоковедение. – 2011. – № 17 (79). – С. 144-150.
12. Bergin J. Cardinal Richelieu : Power a. the pursuit of wealth / Joseph Bergin. – New Haven ; London : Yale univ. press, 1985. – X, 341 с. ; Шифр хранения: И81 Д-7/83
13. Carmona M. La France de Richelieu / Michel Carmona. – [Paris] : Fayard, 1998. – 463 с. ; Шифр хранения: Ик 2004-3/614
Продолжить поиск можно по архивам журналов:
Французский ежегодник : архив : 2000-2016 гг. (открыть ссылку)
Средние века : архив 1935-2016 гг. (открыть ссылку).
Являясь жителем г. С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.