ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30193
№ 30193  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой работы на тему: "Мифологические образы в пьесе Жана Ануя "Эвридика".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК НОУНБ, БД МАРС, БД ИНИОН РАН по литературоведению, ИПС Google, Yandex):
1. Гнездилова Е.В. Миф об Орфее в литературе первой половины XX века: Р.М. Рильке, Ж. Кокто, Ж. Ануй, Т. Уильямс : дис. ... канд. филол. наук / Е.В. Гнездилова. – М., 2006. – 200 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/mif-ob-orfee-v-literature-pervoi-poloviny-xx-veka-rm-rilke-zh-kokto-zh-anui-t-uilyams (15.11.17).
В т. ч. о специфике интерпретации мифа об Орфее в пьесе Ж. Ануя «Эвридика».
2. Дылыкова Ц.Д. Миф об Орфее и Эвридике в контексте культуры XX века (на материале произведения Ж. Ануя «Эвридика») // Филологическое образование и современный мир : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – Чита, 2010. – С. 86-98.
3. Дылыкова Ц.Д. Орфический миф во французской культуре второй половины XX века : дис. ... канд. культурологии / Ц.Д. Дылыкова. – Чита, 2011. – 142 c. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/orficheskii-mif-vo-frantsuzskoi-kulture-vtoroi-poloviny-xx-veka (15.11.17).
4. Камоцкая И.Ю. Пьесы Жана Ануя 1940-х гг. в контексте эволюции творчества // Вестн. Челябинской гос. акад. культуры и искусств. – 2014. – № 2 (38). – С.71-78. – Библиогр.: с. 78 (11 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/piesy-zhana-anuya-1940-go-1946-go-gg-v-kontekste-evolyutsii-tvorchestva (15.11.17).
В т. ч. о пьесе «Эвридика».
5. Кривина Т.М. Парадоксальная жизнь древнего мифа в литературе ХХ века: (Орфей и Эвридика в драмах Жана Ануя и Теннесси Уильямса) / Т.М. Кривина ; Орл. гос. пед. ин-т. – Орел, 1986. – 28 с.
Проблема интерпретации мифологических сюжетов и образов в драме XX в.
6. Людинина О.Е. Генезис и эволюция французской мифологической драмы первой половины XX в. : дис. ... д-ра филол. наук / О.Е. Людинина. – М., 2004. – 442 c. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/genezis-i-evolyutsiya-frantsuzskoi-mifologicheskoi-dramy-pervoi-poloviny-xx-v (15.11.17).
О «мифологической» драме Ж. Ануя. Трансформация архетипной модели мифа об Орфее в драме «Эвридика».
7. Павлова-Русинова А.С. Героини античных мифов в пьесах Жана Ануя: ("Эвридика", "Антигона", "Медея") / А.С. Павлова-Русинова, Л.П. Лузакина // Античный мир и мы : сб. материалов и тез. конф., Саратов, 23-24 апр. 1996 г. / [редкол. Т.В. Кочеткова и др.]. – Саратов, 1997. – Вып. 3. – С. 79-81. – Библиогр. в конце докл.
8. Чижкова А.В. Античный сюжет об Орфее и Эвридике в западноевропейской драматургии XX века: (Ж. Кокто, Ж. Ануй) // Славянская культура: источники, традиции, взаимодействие. – М., 2008. – С. 398-406.
Расширить результаты поиска Вы можете, самостоятельно обратившись к ответам на запросы № 21153 и 18176 Архива ВСС КОРУНБ. Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете получить консультацию у библиографов РНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.