Здравствуйте. Меня интересует жизнь и деятельность М. Д. Бонч-Бруевича, нужно все, включая семью и вклад в науку. Заранее спасибо
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по интересующей Вас теме (источники – БД МАРС, НЭБ КиберЛенинка, НЭБ еLibrary, ПС Яндекс):
1. Войтиков С. С. Как был создан Высший военный совет // Военно-ист. архив. – 2014. – № 7 (175). – С. 67-81.
2. Ганин А. "Я подвергаюсь непрерывной и систематической травле...": бывший генерал М. Д. Бонч-Бруевич в борьбе за квадратные сажени // Родина. – 2016. – № 11. – С. 126-130; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://orenbkazak.narod.ru/PDF/MDBB.pdf (15.11.2017).
3. Дайнес В. О. М. Д. Бонч-Бруевич – крупный военный деятель // Изв. ВУЗов. Геодезия и аэрофотосъемка. – 1991. – № 3. – С. 167-176 ; Доступ к полному тексту после регистрации (открыть ссылку).
4. Дворяне Российской империи – костяк офицерского состава РККА, или Об ещё одной либеральной лжи // Наша молодежь. – 2017. – № 4. – С. 20-24.
5. Ипполитов Г. М. Из истории генезиса Красной армии (ноябрь 1917 – первая половина 1918 гг.) // Клио. – 2017. – № 2. – С. 134-142.
6. Кашин Л. А. М. Д. Бонч-Бруевич – организатор государственной геодезической службы // Изв. ВУЗов. Геодезия и аэрофотосъемка. – 1991. – № 3. – С. 177-186; Доступ к полному тексту после регистрации (открыть ссылку)
7. Новиков П. Лицо неответственное: победы генерала Бонч-Бруевича // Родина. – 2009. – № 12. – С. 129-132.
8. Роль военных специалистов в создании и деятельности высшего военного совета и подготовке кадров высшей военной квалификации // Военно-ист. архив. – 2017. – № 2 (206). – С. 134-151.
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ОГОНБ им. А. С. Пушкина.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]