ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 30199
№ 30199 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте! Порекомендуйте пожалуйста статьи по сестринскому делу общего характера. Если можно за последние 5 лет. Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем для изучения (ЭК НББ, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RY, ИПС Google Scholar)
1. Войтович Т. Ф. Об истории развития сестринского дела // Мир медицины. – 2015. – № 5. – С. 5–8. Шифр НББ: 3ОК7896
2. Воробьева О. Д. Старшая медицинская сестра-организатор безопасных условий работы молодых специалистов сестринского дела на этапе адаптации / О. Д. Воробьева, Т. В. Поздеева // Мед. альм. – 2013. – № 2. – С. 38–41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/v/starshaya-meditsinskaya-sestra-organizator-bezopasnyh-usloviy-raboty-molodyh-spetsialistov-sestrinskogo-dela-na-etape-adaptatsii
(15.11.2017).
3. Двойников С. И. Роль педиатрической медицинской сестры первичного звена здравоохранения в профилактике неинфекционных заболеваний и укреплении здоровья детей / С. И. Двойников, С. В. Архипова // Педиатр. фармакология. – 2013. – № 3. – С. 109–111 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/v/rol-pediatricheskoy-meditsinskoy-sestry-pervichnogo-zvena-zdravoohraneniya-v-profilaktike-neinfektsionnyh-zabolevaniy-i-ukreplenii
(15.11.2017).
4. Демина Э. А. Профессиональное развитие старших медицинских сестер // Изв. Самар. науч. центра Рос. акад. наук. – 2014. – № 5. – С. 1496–1499 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/v/professionalnoe-razvitie-starshih-meditsinskih-sester
(15.11.2017).
5. Касиева Б. С. Оптимизация подготовки сестер- менеджеров в условиях реформирования здравоохранения // Вестн. Казах. нац. мед. ун-т. – 2014. – № 2. – С. 215–217 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/v/optimizatsiya-podgotovki-sester-menedzherov-v-usloviyah-reformirovaniya-zdravoohraneniya
(15.11.2017).
6. Марьенко Е. А. Динамика механизмов саморегуляции в процессе профессионального развития субъекта сестринского дела // Вестн. Адыг. гос. ун-та. Сер. 3, Педагогика и психология. – 2013. – № 4. – С. 1–6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/v/dinamika-mehanizmov-samoregulyatsii-v-protsesse-professionalnogo-razvitiya-subekta-sestrinskogo-dela
(15.11.2017).
7. Поклад Л. А. Сестринское дело: перспективы устойчивого развития // Ремедиум Приволжье. – 2017. – № 4. – С. 4–5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/v/sestrinskoe-delo-perspektivy-ustoychivogo-razvitiya
(15.11.2017).
8. Сизова Л. А. Перфекционизм в системе психологических маркеров субъектной репрезентации медицинской сестры // Вестн. Адыг. гос. ун-та. Сер. 3, Педагогика и психология. – 2014. – № 3. – С. 1–9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/v/perfektsionizm-v-sisteme-psihologicheskih-markerov-subektnoy-reprezentatsii-meditsinskoy-sestry
(15.11.2017).
9. Способы оптимизации общения медицинских сестер учреждения медико-социальной экспертизы и освидетельствуемых / С. И. Яковлева [и др.] // Медико-соц. экспертиза и реабилитация. – 2014. – № 2. – С. 35–38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/v/sposoby-optimizatsii-obscheniya-meditsinskih-sester-uchrezhdeniya-mediko-sotsialnoy-ekspertizy-i-osvidetelstvuemyh
(15.11.2017).
10. Темкина А. А. Студенты сестринского дела: между идеалами и практикой профессии // Социол. исслед. – 2017. – № 7. – С. 24–31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://socis.isras.ru/files/File/2017/7/Temkina.pdf
(15.11.2017).
11. Чиркова Ю. Д. Определение мотивационных типов специалистов сестринского дела / Ю. Д. Чиркова, Л. А. Лазарева // Символ науки. – 2015. – № 6. – С. 319–321 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/v/opredelenie-motivatsionnyh-tipov-spetsialistov-sestrinskogo-dela
(15.11.2017).
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=30199
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024