ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30221
№ 30221  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста найти исследования, статьи, научные труды о связи избыточной массы тела и психологических компонентов личности(эмоции, мотивация, воля, когнитивный и ценностно-смысловой). Когда начали изучать избыточную массу тела в психологии и т.д. Спасибо большое, Вам, за помощь.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (поиск производился по: ЭК РНБ, ЭК РГБ, e-Laibrary, ПС Yandex, Google)
1. Бобров А.Е. Особенности поведения больных с избыточной массой тела и ожирением / А.Е. Бобров, Н.Г. Гегель, О.Ю. Гурова и др. // Альманах клинической медицины. – 2014. – № 32. – С. 3-7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-povedeniya-bolnyh-s-izbytochnoy-massoy-tela-i-ozhireniem (17.11.17)
2. Бройтигам В. Психосоматическая медицина / В. Бротигам, П. Кристиан, М. Рад ; пер с нем. Г.А. Обухова, А.В. Бруенка. – М. : ГЭОТАР МЕДИЦИНА, 1999 – 376 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку)
3. Вассерман Л.И. Избыточный вес тела как психосоматическая проблема в контексте психодинамической концепции личности / Л.И. Вассерман, Л.В. Святенко, Е.А. Трифонова // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 12. – 2009. – Вып. 3, ч. 2. – С. 186 – 195; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/izbytochnyy-ves-tela-kak-psihosomaticheskaya-problema-v-kontekste-psihodinamicheskoy-kontseptsii-lichnosti (17.11.17)
4. Гребенников В. 20 психологических причин избыточного веса [Электронный ресурс] // Психологи на b17.ru : сайт [Электронный ресурс]. – URL: http://www.b17.ru/article/20_prichin_lichsnego_vesa/ (17.11.17)
5. Долгих В.В. Эпидемиологические особенности психосоматических расстройств на примере ожирения / В.В. Долгих, Ю.Н. Климкина, Л.В. Рычкова и др. // Бюл. ВСНЦ СО РАМН. – 2014. – № 4 (98). – С. 19 – 23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/epidemiologicheskie-osobennosti-psihosomaticheskih-rasstroystv-na-primere-ozhireniya (17.11.17)
6. Карпова Ю.А. Социально-психологические проблемы женщин с избыточным весом // Учен. зап. Рос. гос. социал. ун-та. – 2011. – № 7. – С. 235 – 238 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialno-psihologicheskie-problemy-zhenschin-s-izbytochnym-vesom (17.11.17)
7. Психодиагностика и психокоррекция / под ред. А.А. Александрова. – СПб. : Питер, 2008. – 384 с.
8. Святенко Л.В. Психологические факторы расстройств женщин с избыточным весом : автореф. дис. ... канд. психол. наук /Святенко Л.В. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2012. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку)
9. Сидоров П.И. Синергетическая биопсихосоциодуховная концепция пандемии ожирения / П.И. Сидоров, Е.П. Совершаева // Экология человека. – 2015. – № 5. – С. 27 – 35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sinergeticheskaya-biopsihosotsioduhovnaya-kontseptsiya-pandemii-ozhireniya (17.11.17)
10. Старостина Е.Г. Ожирение как психосоматическое заболевание // Ожирение и метаболизм. – 2005. – № 3. – С. 18 – 23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ozhirenie-kak-psihosomaticheskoe-zabolevanie (17.11.17)
11. Фаустова А.Г. Проблемы дефиниции и измерения нормативной неудовлетворенности телом в клинической психологии [Электронный ресурс] / А.Г. Фаустова, Н.В. Яковлева // Личность в меняющемся мире: здоровье, адаптация, развитие. – 2017. – Т. 5, № 3 (18). – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-definitsii-i-izmereniya-normativnoy-neudovletvorennosti-telom-v-klinicheskoy-psihologii (17.11.17)
12. Филиппов И. А. Жир на кушетке. Взгляд психоаналитически ориентированного терапевта проблему ожирения. – СПб. : БХВ-Петербург, 2013 – 160 с.: ил.
13. Цефт Л.С. Клинико-психологические факторы успешности программы снижения веса у женщин с избыточной массой тела / Л.С. Цефт, Г.Л. Исурина // Науч. исслед. выпускников факультета психологии СПбГУ. – 2015. – Т. 3. – С. 195-202 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.psy.spbu.ru/uploads/science/sci_researches/journal_sci_research-2015.pdf (17.11.17)
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.