ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30230
№ 30230  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подобрать список литературы для курсовой " творчество вокально-инструментальных ансамблей Беларуси 1970-2000 годов."
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (ЭК НББ, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RY, ИПС Google Scholar, Репозиторий БГУКИ)
1. Ахвердова Е. И. Из истории становления вокально-инструментального жанра в Беларуси («Верасы») // Наука и образование в условиях социально-экономической трансформации общества : материалы XIII Междунар. науч.-практ. конф., Минск, 15 апр. 2010 г. / Ин-т соврем. знаний ; ред. совет: В. А. Мищенко (пред.) [и др.]. – Минск, 2010. – С. 84–89.
2. Гурченко А. И. Авторское прочтение фольклора в современном музыкальном исполнительстве Беларуси // Аксиома: актуал. аспекты гуманитар. наук. – 2017. – № 3. – С. 58–64 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30019190 (17.11.2017).
3. Гурченко А. И. Исполнительский фольклоризм в Беларуси на рубеже XX—XXI вв.: основные тенденции и особенности развития : автореф. дис. ... канд. искусствоведения : 17.00.09 / Гурченко Алеся Ивановна ; Белорус. гос. ун-т культуры и искусств. – Минск, 2013. – 25 с.
4. Кузьмич А. А. Социокультурные предпосылки распространения рок-музыки в Беларуси // Культура. Наука. Творчество : X Междунар. науч.-практ. конф., Минск, 12 мая 2016 г. : сб. науч. ст. / Белорус. гос. ун-т культуры и искусств, Белорус. гос. акад. музыки, Белорус. гос. акад. искусств. – Минск, 2016. – Вып. 10. – С. 404–408 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://repository.buk.by/handle/123456789/11083?show=full (17.11.2017).
5. Михалькова Л. К. Из истории становления жанра вокально-инструментального жанра в Беларуси («Сябры») // Наука и образование в условиях социально-экономической трансформации общества : материалы XIII Междунар. науч.-практ. конф., Минск, 15 апр. 2010 г. / Ин-т соврем. знаний ; ред. совет: В. А. Мищенко (пред.) [и др.]. – Минск, 2010. – С. 100–103.
6. Петрусенко О. В. Трансовая и психоделическая музыка Беларуси // Традыцыйная і сучасная культура Беларусі: гісторыя, актуальны стан, перспектывы : матэрыялы навуковай канферэнцыі, Мінск, 6 снеж. 2012 г. / Беларус. дзярж. ўн-т культуры і мастацтваў ; рэдкал.: В. Р. Языковіч (старш.) [і інш.]. – Мінск, 2013. – С. 214 –219 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://repository.buk.by/handle/123456789/922?show=full (17.11.2017).
7. Рудковская Н. Л. Становление и развитие вокльно-инструментального жанра в Беларуси («Песняры») // Наука и образование в условиях социально-экономической трансформации общества : материалы XIII Междунар. науч.-практ. конф., Минск, 15 апр. 2010 г. / Ин-т соврем. знаний ; ред. совет: В. А. Мищенко (пред.) [и др.]. – Минск, 2010. – С. 93–96.
8. Федорцова А. А. Вокальная эстрадная музыка Беларуси в 1920-1930-е гг.: новые социокультурные реалии // Культура. Наука. Творчество : сб. науч. ст. / Белорус. гос. ун-т культуры и искусств [и др.]. – Минск, 2009. – Вып. 3. – С. 513-517 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://repository.buk.by/handle/123456789/2879?show=full (17.11.2017).
9. Щелкин В. Легенды ВИА : [песни, имена, истории] / В. Щёлкин, С. Фролов. – М. : Грифон, 2007. – 461 с.
10. Энцыклапедыя беларускай папулярнай музыкі / уклад.: Дз. Падбярэзскі [і інш.]. – Мінск : З. Колас, 2008. – 366 c. ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://www.knihi.by/knihi/encyklapiedyja-bielaruskaj-papularnaj-muzyki (17.11.2017).
Рекомендуем также изучить материалы сайтов «СЯБРЫ» (открыть ссылку), «Александр Тиханович и Ядвига Поплавская» (открыть ссылку), «Песняры» (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.