ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30233
№ 30233  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Помогите составить список литературы для раскрытия темы по философии "Диалектические и метафизические методы познания".Заранее спасибо)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК РНБ, РГБ, ВОУНБ, БД ИНИОН, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1.Алексеев П. В. Теория познания и диалектика : [учеб. пособие для вузов] / П. В. Алексеев, А. В. Панин. – М. : Высш. шк., 1991. – 382 с.
2.Григоренко Е. В. Философские методологии и научное познание // В мире науч. открытий. – 2014. – № 1.2 (49). – С. 1171–1183.
3.Диалектико-материалистический метод познания / [Й. Элез и др.]. – М. : Наука, 1990. – 254 с.
4.Косьмин А. Д. Теория и методология познания / А. Д. Косьмин, С. Е. Метелев, Е. А. Косьмина. – М. : Экономика, 2006. – 478 с. : [1] л. портр.
5.Манько Ю. В. К вопросу о реабилитации метафизического метода познания как научного // Мысль : журн. Петерб. филос. о-ва. – 1998. – Т. 2, № 1. – С. 144–147.
6.Пискорская С. Ю. Методологические стандарты метафизической системы теоретизирования // Вестн. Сибирского гос. ун-та науки и технологий им. акад. М. Ф. Решетнева. – 2006. – № 1 (8). – С. 130–135 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodologicheskie-standarty-metafizicheskoy-sistemy-teoretizirovaniya (20.11.17).
7.Шапошник В. А. Различия и единство эмпирического и метафизического методов познания // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер.: Философия. – 2012. – № 1. – С. 193–199 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/phylosophy/2012/01/2012-01-15.pdf (20.11.17).
8.Шептулин А. П. Диалектический метод познания. – М. : Политиздат, 1983. – 320 с.
9.Шибакова Е. А. Вечные противостояние диалектики и метафизики, как философских методов познания // Науч. тр. SWorld. – 2010. – Т. 28, № 4. – С. 50–53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sworld.com.ua/index.php/ru/philosophy-and-philology/social-philosophy/1609-shibakova-ea (20.11.17).
10.Шибакова Е.А. Диалектический метод познания в философии // Интеллектуальный потенциал XXI века: ступени познания. – 2011. – № 5–2. – С. 114–117.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.