ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30242
№ 30242  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Прошу Вас выслать полный список библиографии по данной теме: "Проблема социальной адаптации
подростков в современном мире (А.Гавальда "Билли")". Благодарю!
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Для начала работы над темой предлагаем литературу более общего характера (источники – ЭК РНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия).
1. Атаева Д. З. Проблемы социальной адаптации подростков в современном обществе / Д. З. Атаева, Э. М. Пицхелаури, Т. М. Оздеаджиева // Успехи соврем. науки. – 2016. – № 11, т. 7. –С. 91-93 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27540853 (21.11.17).
2. Варданян А. Проблема формирования личности подростка в современной французской литературе (на примере творчества А. Гавальда и Д. Пеннака) / А. Варданян, Т. В. Шацкова, Е. С. Хомутецкая // Проба пера : материалы X шк. Междунар. заоч. науч.-исслед. конф. – Новосибирск : СибАК, 2014. – С. 90-93 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://sibac.info/shcoolconf/science/x/40005 (21.11.17).
3. Конышева Т. Р. Создание условий для успешной социальной адаптации подростков в среде сверстников / Т. Р. Конышева, Н. А. Ясакова // Социальная безопасность семьи и детства : материалы II Междунар. науч.-практ. конф. – Кемерово : Центр развития социальных технологий и инноваций «Соцлайн», 2016. – С. 131-135 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://осознание-ко.рф/doc/infbank/sbornik_2016_ot_01.02.2016_pdf.pdf (21.11.17).
4. Красавина Е. В. Социальная адаптация современной российской молодежи : монография. – М. : Изд-во Рос. таможенной акад., 2013. – 111 с. Шифр РНБ: 2013-7/5276.
5. Лактионова А. И. Жизнеспособность и социальная адаптация подростков : [монография]. – М. : Ин-т психологии РАН, 2017. – 235 с.
6. Магомедалиева А. М. Социализация подростка в современном обществе // Студенческий научный форум : VI Междунар. студ. электрон. науч. конф., 15 февр. – 31 марта 2014 г. – М., 2014. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.scienceforum.ru/2014/pdf/5573.pdf (21.11.17).
7. Михайлина М. Ю. Влияние условий социализации подростка на его социальную адаптацию // Адаптация личности в современном мире : межвуз. сб. науч. тр. – Саратов : Наука, 2011. – Вып. 3. – С. 83-87 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sgu.ru/sites/default/files/textdocsfiles/2014/02/27/sbornik_adapt._3.pdf (21.11.17).
8. Овчаренко Л. Ю. Проблемы успешности социально-психологической адаптации подростков в современной среде // Системная психология и социология. – 2015. – № 13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.systempsychology.ru/journal/2015-13/250-ovcharenko-lyu-problemy-uspeshnosti-socialno-psihologicheskoy-adaptacii-podrostkov-v-sovremennoy-srede.html (21.11.17).
9. Самойлова В. А. Адаптация личности в современном обществе и проблема психологического здоровья детей и подростков // Изв. РГПУ им. А. И. Герцена. – 2014. – №167. – С.41-54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://lib.herzen.spb.ru/media/magazines/contents/1/167/samoylova_167_41_54.pdf (21.11.17).
10. Чурова Е. Г. Формирование самооценки подростка в повести Анны Гавальда «35 кило надежды» // Эволюция, прогресс и модернизация : сб. науч. тр. по материалам I Междунар. науч.-практ. конф. студ., магистрантов и аспирантов. – СПб. : Профессиональная наука, 2017. – С. 348-353 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28421424 (21.11.17).
Являясь жительницей Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.