ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30244
№ 30244  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте уважаемые коллеги, помогите пожалуйста мне подобрать Список использованных документов, для дипломной работы. ТЕМА:"Особенности работы библиотеки по экологическому просвещению с младшими школьниками"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1 Антонова Н. Что мы оставим потомкам? : ответы заставляют задуматься // Библиотека. – 2015. – № 12. – С. 66–68.
Аннотация: Автор статьи рассуждает на тему экологического воспитания подрастающего поколения, важная роль в котором отводится библиотекам. Шифр ИОГУНБ Ф601
2 Бабкина Н. Эколпочемучка ответит на все вопросы / Н. Бабкина // Библиополе. – 2015. – № 7. – С. 38–39.
Аннотация: Обзор деятельности Кунгурской центральной детской библиотеки по экологическому просвещению детей по программе "Экология в играх". Шифр ИОГУНБ Ф601
3 Егорова Н. А. Информационная и просветительская деятельность библиотек в области экологии : дис. … канд. пед. наук / Егорова Надежда Алексеевна. – М., 2010. – 290 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/informatsionnaya-i-prosvetitelskaya-deyatelnost-bibliotek-v-oblasti-ekologii (21.11.2017)
4 Исоханова Г. Пусть узнают дети о судьбе планеты : мероприятия для школьников, посвященные защите окружающей среды // Библиополе. – 2016. – № 8. – С. 55–58.
Аннотация: Освещена практика деятельности Октябрьской межпоселенческой центральной библиотеки Ростовской области по экологическому воспитанию школьников. Шифр ИОГУНБ Ф601
5 Крикун Т. О природе в жанре анимации // Библиополе. – 2017. – № 2. – С. 58–61
Показана работа творческой площадки "ЭкоКадр" клуба "ЮНЭКО" Мончегорской экологической библиотеки по созданию анимационных фильмов как способа организации творческого досуга юных экологов, привлечения их к эколого-просветительской деятельности через создание медиаресурсов. Описана практикуемая технология анимации, приведена тематика снятых мультфильмов.
Шифр ИОГУНБ Ф601
6 Колоскова Н. Е. "Зеленые" библиотеки Москвы. Детские библиотеки в Год охраны окружающей среды // Библиотековедение. – 2013. – № 6. – С. 110–116.
Материал посвящен проектной деятельности детских библиотек Москвы, опыту работы по формированию экологического мировоззрения читателей, экологизации детских библиотек.
7 Переверзева В. Земля – слезинка на щеке Вселенной // Библиотека. – 2015. – № 1. – С. 48–51
Аннотация: Опыт работы Губкинской районной детской библиотеки по экологическому просвещению детей. Шифр ИОГУНБ Ф601
8 Работа библиотеки по экологическому воспитанию : метод. рекомендации / Тамб. обл. ин-т повыш. квалификации работников образования ; [авт.–сост. Н. В. Мощенко, О. И. Шмаргалова]. – Тамбов : ТОИПКРО, 2008. – 84 c.
9 Рыжикова А. Жизнь дана на добрые дела // Библиополе. – 2017. – № 7. – С. 48–52.
Аннотация: Предложен опыт Северодвинской библиотеки семейного чтения "Кругозор" Архангельской области по формированию экологической культуры детей младшего школьного возраста в рамках реализации программы "Моя живая планета". Приведены предпосылки ее создания, описана структура, рассмотрены используемые методы и формы работы. Шифр ИОГУНБ Ф601
10. Силаева Т. М. Почитай кролику! // Библ. Дъло. – 2014. – № 14. – С. 21
Аннотация: О необычном проекте по привлечению к чтению – "Почитай кролику! " – филиала № 17 "Библиотека-центр экологического просвещения" Центральной детской библиотеки Мурманска.
Шифр ИОГУНБ Ф601
11. Сохраним планету эту, у нас другой на свете нету : (опыт работы библиотек России по экологическому просвещению населения) [Электронный ресурс] / [сост. И. А. Кузьмина] ; Нац. б-ка Респ. Дагестан им. Р. Гамзатова. – Махачкала, 2013. – 11 с. – URL: http://libsmr.ru/lib2/upload/museum/Обновление_ЭКНД/Сохраним_планету.doc (21.11.2017)
12. Сухотина Е. А. Библиотеки и экологическое просвещение в интересах устойчивого развития : [учеб.-практ. пособие] / Е. А. Сухотина. – М. : Литера, 2010. – 231 с.
Шифр ИОГУНБ: Ф601, 78.38, С 91, Инв.1686906
13. Уроки живой природы : библиодайджест по экологическому просвещению детей и подростков для библиотекарей, воспитателей и педагогов [Электронный ресурс] / сост. Л. Н. Никитина ; Тамб. обл. детская б-ка. – Тамбов, 2013. – 27 с. – URL: https://tambovodb.ru/joomla/images/docs/publish/2013eco-lesson.pdf (21.11.2017)
14. Егорова Н. А. Информационная и просветительская деятельность библиотек в области экологии : дис. … канд. пед. наук / Егорова Надежда Алексеевна. – М., 2010. – 290 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/informatsionnaya-i-prosvetitelskaya-deyatelnost-bibliotek-v-oblasti-ekologii
Для самостоятельной работы рекомендуем материалы сайта «Экокультура» (открыть ссылку).
Являясь жителем г. Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.