ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30247
№ 30247  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, источники и литературу для написания работы на тему кибер безопасность в России.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, БД МАРС, ПС Гугл, Яндекс):
1. Безкоровайный М.М. Кибербезопасность подходы к определению понятия / М.М. Безкоровайный, А.Л. Татузов // Вопросы кибербезопасности. – 2014. – № 1 (2). – С. 22-27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kiberbezopasnost-podhody-k-opredeleniyu-ponyatiya (21.11.2017).
2. Бессонов Е.Г. Социально-технологические аспекты создания системы кибербезопасности общества // Этносоциум и межнациональная культура. – 2015. – № 5 (83). – С. 48-53. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
3. Бураева Л.А. О некоторых вопросах обеспечения кибербезопасности в современных условиях // Теория и практика общественного развития. – 2015. – № 13. – С. 96-99. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-nekotoryh-voprosah-obespecheniya-kiberbezopasnosti-v-sovremennyh-usloviyah (21.11.2017).
4. Гаттаров Р.У. Концепция стратегии кибербезопасности // Вопросы кибербезопасности. – 2014. – № 1 (2). – С. 2-4. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kontseptsiya-strategii-kiberbe30pasn0sti (21.11.2017).
5. Гусева Е.П. Информационная безопасность и управление в России на пути к интеллектуальному (Smart) гражданскому обществу // Гуманитарные, социально-экон. и общественные науки. – 2014. – № 2. – С. 90-94. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/informatsionnaya-bezopasnost-i-upravlenie-v-rossii-na-puti-k-intellektualnomu-smart-grazhdanskomu-obschestvu (21.11.2017).
6. Еляков А. Кибербезопасность – острейшая проблема современности // Свободная мысль. – 2011. – № 7/8 (1626). – С. 233-244. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
7. Згоба А.И. Кибербезопасность: угрозы, вызовы, решения / А.И. Згоба, Д.В. Маркелов, П.И. Смирнов // Вопросы кибербезопасности. – 2014. – №5 (8). – С. 30-38. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kiberbezopasnost-ugrozy-vyzovy-resheniya (21.11.2017).
8. Мартынова М. Кибер-безопасность России: выбор стратегии // Безопасность Евразии. – 2011. – № 2. – С. 457-460.
9. Мартынова М.Ю. Кибер-безопасность России: стратегические принципы и пути практической реализации // Социал. политика и социология. – 2010. – № 10 (64). – С. 270-274. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
10. Цирлов В.Л. Правовые основы кибербезопасности Российской Федерации // Правовая информатика. – 2013. – № 4. – С. 66-68. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pravovye-osnovy-kiberbezopasnosti-rossiyskoy-federatsii (21.11.2017).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.