ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 30264
№ 30264 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте! Помогите подобрать литературу для написания работы по теме «Торговля людьми в международном праве». Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем для изучения (ЭК НББ, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RY, ИПС Google Scholar)
1. Винокуров С. И. Противодействие торговле людьми: теоретические, правовые и организационные основы / С. И. Винокуров ; Акад. Генер. прокуратуры Рос. Федерации. – М. : Юрлитинформ, 2016. – 278 с. Шифр НББ: 1//580257(039)
2. Гасанов Рагим Ташакюл Оглы. Борьба с торговлей людьми в Совете Европы и законодательстве Азербайджанской Республики // Соц.-экон. явления и процессы. – 2011. – № 8. – С. 174–182 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/v/borba-s-torgovley-lyudmi-v-sovete-evropy-i-zakonodatelstve-azerbaydzhanskoy-respubliki
(21.11.2017).
3. Громов С. В. Торговля людьми и использование рабского труда в контексте международного права // Вестн. Моск. гос. лингвист. ун-та. – 2007. – № 527. – С. 47–56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/v/torgovlya-lyudmi-i-ispolzovanie-rabskogo-truda-v-kontekste-mezhdunarodnogo-prava
(21.11.2017).
4. Карязов Н. В. Международно-правовые документы и их значение в области борьбы с торговлей людьми // Бизнес в законе. – 2011. – № 5. – С. 162–165 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/v/mezhdunarodno-pravovye-dokumenty-i-ih-znachenie-v-oblasti-borby-s-torgovley-lyudmi
(21.11.2017).
5. Козлов А. Е. Борьба с торговлей людьми: российский и международный аспекты / А. Е. Козлов, Р. Ф. Шайхетдинов // Актуал. вопр. борьбы с перступлениями. – 2014. – № 1. – С. 8–12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/v/borba-s-torgovley-lyudmi-rossiyskiy-i-mezhdunarodnyy-aspekty
(21.11.2017).
6. Морозов П. Е. Формирование правовых основ устранения торговли людьми в зарубежных странах // Вестн. Перм. ун-та. Юрид. науки. – 2011. – № 3. – С. 181–187 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/v/formirovanie-pravovyh-osnov-ustraneniya-torgovli-lyudmi-v-zarubezhnyh-stranah
(21.11.2017).
7. Орлеан А. М. Становление международно-правовой базы противодействия торговле людьми и отдельным видам эксплуатации человека // Наука. О-во. Государство. – 2014. – № 2. – С. 1–12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/v/stanovlenie-mezhdunarodno-pravovoy-bazy-protivodeystviya-torgovle-lyudmi-i-otdelnym-vidam-ekspluatatsii-cheloveka
(21.11.2017).
8. Пунда А. В. Международно-правовой анализ договоров в сфере противодействия торговле людьми // Вестн. гос. и муницип. упр. – 2014. – № 1. – С. 207–213 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/v/mezhdunarodno-pravovoy-analiz-dogovorov-v-sfere-protivodeystviya-torgovle-lyudmi
(21.11.2017).
9. Сакаева О. И. Торговля людьми как самостоятельное проявление международной преступной деятельности // Журн. рос. права. – 2013. – № 3. – С. 110–117 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/v/torgovlya-lyudmi-kak-samostoyatelnoe-proyavlenie-mez
(21.11.2017). Шифр НББ: 3ОК7394
10. Стукалов В. В. Ответственность за торговлю людьми и использования рабского труда в международном уголовном праве // Вестн. Краснод. ун-та МВД России. 2011. – № 1. – С. 46–49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/v/otvetstvennost-za-torgovlyu-lyudmi-i-ispolzovaniya-rabskogo-truda-v-mezhdunarodnom-ugolovnom-prave
(21.11.2017).
11. Стукалов В. В. Согласие потерпевшего как обстоятельство, исключающее преступность торговли людьми, в международном, зарубежном и российском уголовном законодательстве // О-во и право. – 2010. – № 5. – С. 142–144 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/v/soglasie-poterpevshego-kak-obstoyatelstvo-isklyuchayuschee-prestupnost-torgovli-lyudmi-v-mezhdunarodnom-zarubezhnom-i-rossiys
(21.11.2017).
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=30264
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024