ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30292
№ 30292  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти хорошие материалы о востании 1794 г под предводительством Т. Костюшко и о Полонецком универсале. Можно также не только на русском, но и белорусском и английском языках. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (ЭК НББ, БД Гісторыя Беларусі, БД Беларусь: ад мінулага да сучаснага, систематическая и топографическая картотеки статей НББ )
1. Абвяшчэнне Цэнтральнай літоўскай дэпутацыі Паланецкага ўніверсала Т. Касцюшкі аб вызваленні сялян без зямлі на час удзелу іх у паўстанні // Стогн: паўстанне і вайна 1794 года ў Літоўскай правінцыі : дакументы / Дзярж. кам. па арх. і справаводству Рэсп. Беларусь. ; пад рэд. Я. Анішчанкі. – Мінск, 2002. – С. 132–137. Шифр НББ: 1БА277170
2. Восстание и война 1794 г. в литовской провинции : по док. рос. арх. / сост. и ред. Е. К. Анищенко // Беларусь і Тадэвуш Касцюшка: спадчына, час, здабыткі : матэрыялы Міжнарод. семінара, Мінск, 28–29 лістап. 2000 г. : сустрэча другая / Беларус. дзярж. ун-т ; рэдкал.: Я. А. Юхо, К. І. Козак (адк. рэд.) [і інш.]. – Мінск, 2002. – С. 173–197. Шифр НББ: 1БА291412
3. Гигин В. Суворов vs Костюшко: «забытые» факты из истории восстания 1794 года в Беларуси // Беларус. думка. – 2009. – № 10. – С. 86–95. Шифр НББ: 3Н//655110(050)
4. Грыцкевіч А. Паўстанне 1794 г.: перадумовы, ход і вынікі // Беларус. гіст. часоп. – 1994. – № 1. – С.39–47. Шифр НББ: 3ОК6078
5. Емяльянчык У. П. Дыверсійныя рэйды ў паўстанні 1794 года на Беларусі: да 200-годдзя паўстання Т. Касцюшкі // Вес. Акад. навук Беларусі. Сер. гуманітар. навук. – 1994. – № 2. – С.11–18. Шифр НББ: 3ОК56
6. Иоффе Э. Восстание под руководством Тадеуша Костюшко и евреи Великого княжества Литовского // Гісторыя: праблемы выкладання. – 2002. – № 4. – С.26–35. Шифр НББ: 3ОК7443
7. Кузняцоў С. Паланецкі універсал як адлюстраванне памылкова абранай стратэгіі паўстання // Правовая система Республики Беларусь: состояние, проблемы и перспективы развития : материалы ІІ межвуз. студенч. науч. конф., Гродно, 25 апр. 2002 г./ Гродн. гос. ун-т ; отв. ред. Н. В. Сильченко. – Гродно, 2002. – С. 50–54. Шифр НББ: 1Ба290524
8. Лобузава Е. В. Паланецкі універсал Касцюшкі // Актуальные проблемы государства и права на современном этапе : материалы Междунар. науч. конф. студентов и аспирантов, Минск, 27–28 окт. 2000 г. / Белорус. гос. ун-т ; редкол.: В. М. Хомич (гл. ред.) [и др.]. – М., 2001. – С. 15–17. Шифр НББ: 1БА262401
9. Ля вытокаў паўстання 1794 года : арх. дак. следчай каміс. / публ. Я .К. Анішчанкі // Беларуcкі археаграфічны штогоднік / Беларус. навук.-даслед. ін-т дакументазн. і арх. справы. – Мінск, 2000. – Вып. 1. – С. 208–220. Шифр НББ: 3ОК9193
10. Тадэвуш Касцюшка і яго час : матэрыялы Міжнарод. канф., прысвеч. 210-годдзю паўстання пад кіраўн. Т. Касцюшкі, Брэст, 20–21 мая 2004 г. / Брэсц. дзярж. ун-т ; навук. рэд. Н. П. Галімава. – Брэст : Брэсц. дзярж. ун-т, 2004. – 114 с. Шифр НББ: 1БА390125
11. Филатова Е. Н. Восстание 1794 г. в переписке и воспоминаниях современников // Кніга, бібліятэчная справа і бібліяграфія Беларусі : зб. навук. арт. / Акад. навук Беларусі, Цэнтр. навук. б-ка ; рэдкал.: Н. Ю. Бярозкіна [і інш.]. – Мінск, 1993. – С. 110–118. Шифр НББ: 1БА 27353
12. Хроніка нацыянальна-вызваленчага паўстання 1794 г. у Польшчы, на Беларусі і ў Літве / падрыхт. Я. Саламевіч // Род. слова. – 1994. – № 1. – C.73–75. Шифр НББ: 3ОК2069
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.