ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30326
№ 30326  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,помогите подобрать литературу для написания реферата по русскому языку на тему: "Виды и причины языковых ошибок"
Литература от 2013 года и по настоящее время
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – БД ИНИОН, МАРС, ЭК ВОУНБ, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1.Боброва Г. А. «Без грамматической ошибки я русской речи не люблю...»: проблема языковой нормы в современном документе // Вестн. Омск. ун-та. – 2015. – № 2. – С. 178–184 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/bez-grammaticheskoy-oshibki-ya-russkoy-rechi-ne-lyublyu-problema-yazykovoy-normy-v-sovremennom-dokumente (30.11.17).
2.Вострикова Р. В. Нарушение языковых норм письменной речи в городской среде: проблемы нормативности языка и речевой практики (на региональном уровне) // Инновац. наука. – 2017. – № 3-2. – С. 69–71 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/narushenie-yazykovyh-norm-pismennoy-rechi-v-gorodskoy-srede-problemy-normativnosti-yazyka-i-rechevoy-praktiki-na-regionalnom-urovne (30.11.17).
3.Кусова М. Л. Концепт «ошибка» в языке и в языковом сознании школьника // Пед. образование в России. – 2016. – № 5. – С. 106–111 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/kontsept-oshibka-v-yazyke-i-v-yazykovom-soznanii-shkolnika (30.11.17).
4.Мурашов А. А. Двусмысленность: речевая ошибка и «языковая игра» / А. А. Мурашов, Н. А. Шматко // Урал. филол. вестн. Сер.: Язык. Система. Личность: Лингвистика креатива. – 2016. – № 2. – С. 169–175 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dvusmyslennost-rechevaya-oshibka-i-yazykovaya-igra (30.11.17).
5.Савватеев А. С. Неправильно, ошибочно и вредно // Рус. речь. – 2014. – № 6. – С. 119-121.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам областной научной библиотеки.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.