ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30332
№ 30332  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Литература и материалы для темы вкр "Русская история в восприятии А. С. Пушкина".
Важный вопрос: Отображение историко-философской мысли в критическом творчестве А. С. Пушкина.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Для начала работы над темой предлагаем литературу более общего характера (источники – ЭК РНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия).
1. Горохов П. А. Философия истории А. С. Пушкина // Вестн. ОГУ. – 2013. – № 7 (156). – С. 96-104 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.osu.ru/2013_7/15.pdf (14.12.17).
2. Гуйван П. Н. Философские мотивы в творчестве А. С. Пушкина // Ползунов. альманах. – 1999. – № 2. – С. 12-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.altstu.ru/elib/books/Files/pa1999_2/pages/02/pap_02.html (14.12.17).
3. Липницкая Е. А. Эволюция творчества А.С. Пушкина – критика и публициста : дис. ... канд. филол. наук / Липницкая Е. А. – Архангельск, 2011. – 224 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/evolyutsiya-tvorchestva-pushkina-kritika-i-publitsista (14.12.17).
4. Одинокова Д. В. «Образ эпохи» в художественной системе трагедии А. С. Пушкина «Борис Годунов» и формирование историко-философских взглядов автора : дис. … канд. филол. наук / Одинокова Д. В. – Барнаул, 2002. – 213 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obraz-epokhi-v-khudozhestvennoi-sisteme-tragedii-s-pushkina-boris-godunov-i-formirovanie-ist (14.12.17).
5. Сараева Е. Л. Осмысление Ивановым-Разумником идей А. С.Пушкина об отношении личности к обществу // Ярослав. пед. вестн. – 2013. – № 2, т. 1. – С. 7-13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.yspu.org/releases/2013_2g/05.pdf (14.12.17).
6. Таборисская Е. М. Творчество Пушкина: два взгляда на пространство смысла : монография / Е. М. Таборисская, К. И. Шарафадина. – СПб. : СПГУТД, 2011. -–503 с.
7. Тыркова А. В. Жизнь Пушкина : в 2 т. – М. : Мол. гвардия, 2002. – Т. 1. – 470 с., Т. 1. – 470 с. (Жизнь замечательных людей : Сер. биогр.).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к БД по литературоведению ИНИОН РАН (открыть ссылку).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.