ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30347
№ 30347  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!помогите пожалуйста подобрать список литературы для курсовой работы по теме "детство как культурный феномен".
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RY, ИПС Google Scholar, ИПС Yandex):
1. Антонян К. Г. Трансформация социокультурного института детства в современной культуре // Вестн. психофизиологии. – 2014. – № 1. – С. 12–19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://readera.ru/vestnik-psikhofiziologii/2014-1 (30.11.2017).
2. Ганина С. А. Феномен детства в древней и средневековой Руси: социально-философский анализ // Вестн. Нижегор. ун-та. Сер.: Соц. науки. – 2011. – № 3. – С. 66–71 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/pages/e-library/vestnik_soc/99990201_West_soc_2011_3(23)/11.pdf (30.11.2017).
3. Ганина С. А. Феномен детства в контексте ценностей современного образования: философский аспект проблемы // Философия образования. – 2013. – № 1. – С. 113–117 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: ww.sibran.ru/upload/iblock/131/13197f935995094314dc0cbf01aa6531.pdf (30.11.2017).
4. Кислов А. Г. Социокультурные смыслы детства / А. Г. Кислов ; Рос. филос. о-во, Межвуз. центр проблем непрерыв. гуманитар. образования при Урал. гос. ун-те. – Екатеринбург : Банк культур. информ., 1998. — 149 c. Шифр НББ: 1//89843(039)
5. Куруленко Э. А. Детство как социокультурный феномен // Изв. Сам. науч. центра Рос. акад. наук. – 2012. – № 2/3. – С. 838–844 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/detstvo-kak-sotsiokulturnyy-fenomen (30.11.2017).
6. Лефман Т. О. Феномен детства в современной визуальной культуре // Вестн. Кемер. гос. ун-та культуры и искусств. – 2017. – № 39. – С. 100–105.
7. Мамычева Д. И. Феномен детства в контексте современности: тенденции и перспективы развития // Изв. высш. учеб. заведений. Северо-Кавк. регион. Сер.: Обществ. науки. – 2008. – № 1. – С. 23–26.
8. Савченко В. В. Мир детства как социально-педагогический феномен : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Савченко Валентина Васильевна ; Рост. гос. пед. ун-т. – Ставрополь, 2000. — 16 с. Шифр НББ: 2АД42815
9. Фельдштейн Д. И. Современное детство как социокультурный и психологический феномен // Universum: Вестн. Герцен. ун–та. – 2012. – № 1. – С. 20–29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/sovremennoe-detstvo-kak-sotsiokulturnyy-i-psihologicheskiy-fenomen (30.11.2017).
10. Шеина Е. Н. Ценностное отношение к «феномену детства» в основных формах его репрезентации (философия, социология, педагогика) // Сиб. пед. журн. – 2011. – № 10. – С. 156–162 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/tsennostnoe-otnoshenie-k-fenomenu-detstva-v-osnovnyh-formah-ego-reprezentatsii-filosofiya-sotsiologiya-pedagogika (30.11.2017).
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.