Здравствуйте, уважаемая библиотека. Прошу помочь с библиографией по теме "Взаимодействие научного и учебного дискурсов". Заранее благодарюю Т. Яновских.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК РГБ, РНБ, БД ИНИОН, поисковая система Яндекс):
1. Актуальные проблемы филологии и педагогической лингвистики : сб. науч. тр. / Сев.-Осет. гос. ун-т им. К.Л. Хетагурова. – Владикавказ, 2007. – Вып. 9. – 300 с.
2. Богдан С.К. Лексико-грамматические особенности языковых средств выражения авторского комментария в научном тексте / С.К. Богдан ; Киев. гос. ун-т им. Т.Г. Шевченко. – Киев, 1987. – 27 с.
3. Гавреленко Н.Н. Научный дискурс в процессе подготовки переводчика научных и технических текстов // Вестн. МГЛУ. – М., 2002. – Вып. 472. – С. 106-116.
4. Данилевская Н.В. Научный текст – дискурс – интердискурс : функционально-стилистический взгляд) // Стереотипность и творчество в тексте. – Пермь, 2005. – Вып. 8. – С. 175-184.
5. Илющеня Т. Специфические черты учебной дискурсивной практики [Электронный ресурс] // Languages and Literatures. – Тюмень, 2008. – Вып. 21. – URL: http://frgf.utmn.ru/mag/21/39 (22.01.09).
6. Кабакова В.В. Научный дискурс в структуре художественного произведения // Аспирантский сборник НГПУ, 2001. – Новосибирск, 2001. – Ч. 3. – С. 107-112.
7. Калинина В.Д. Учебный дискурс в речевой процессуальности учебной коммуникации : психолингвистическая модель : дис. ... канд. филол. наук / Калинина В.Д. – Ульяновск, 2002. – 162 с.
8. Лингвистика текста и дискурсивный анализ: традиции и перспективы : сб. науч. ст. / С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов, Каф. нем. и скандин. яз. и перевода ; отв. ред. В.Е. Чернявская. – СПб., 2007. – 221 с.
9. Климанова О.А. Аутентичный учебный дискурс в контексте современных лингвистических исследований: на материале микротекстов формулировок учебных заданий : дис. ... канд. филол. наук / Климанова О.А. – Самара, 2001. – 197 с.
10. Комина Н.А. Учебный дискурс в ситуации коммуникативно-ориентированного обучения языку // Лингвориторическая парадигма : теоретические и прикладные аспекты. – Сочи, 2003. – Вып. 2. – С. 148-151.
11. Моргун Н.Л. Научный сетевой дискурс как тип текста : дис. ... канд. филол. наук / Моргун Н.Л. – Тюмень, 2002. – 289 с.
12. Мухаммад Х.И. Прагматический компонент «взаимодействие» в аудиторском дискурсе : автореф. дис. … канд. филол. наук / Мухаммад Х.И. – М. : Гос. ин-т рус. языка имени А.С. Пушкина, 2006. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pushkin.edu.ru/files/avtref/06muh.doc (22.01.09).
13. Ракитина С.В. Научный текст – Дискурс – Дискурсивная деятельность // Лингвориторическая парадигма: теоретические и прикладные аспекты. – Сочи, 2003. – Вып. 3. – С. 97-104.
14. Ракитина С.В. Научный текст: когнитивно-дискурсивные аспекты / Волгогр. гос. пед. ун-т. – Волгоград : Перемена, 2006. – 277 с.
15. Чернявская В.Е. Интерпретация научного текста : [стиль, речь, дискурс] / В.Е. Чернявская. – 2-е изд. – М. : URSS, 2005. – 127 с.
16. Шевцова Н.В. Научный дискурс и его лингвистическая прагматика // Пед. унив. вестн. Алтая. – Барнаул, 2003. – C. 113-116.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]