ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30361
№ 30361  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Poshlite mne,pozhalujsta raspechatku urokov "Terpenie i trud vse peretrut" i vtoraja tema"Sredstva massovoj informacii"-kompjuter,rezume i t.d. Spasibo.
Ответ: Здравствуйте! Ваши темы сформулированы некорректно и требуют содержательного уточнения. Готовые работы, а также полные тексты из сети Интернет библиографическими службами не предоставляются. Для поиска используются только авторитетные открытые ресурсы с учетом соблюдения авторского права. Напоминаем также, что в рамках одного обращения принимается только один запрос. Отдельных изданий по пословице "Терпение и труд все перетрут" в педагогическом аспекте найти не удалось. Предлагаем несколько примеров изданий для понимания возможностей службы и уточнения содержания запроса, по которому возможно составление списка литературы со ссылками на полные тексты в случае их открытой публикации правообладателями:
1. Абдуллина Р.Х. Урок обществознания по теме "Профессиональный выбор" // Преподавание истории в шк. – 2014. – № 10. – С.34-39.
Методическая разработка урока по теме "Профессиональный выбор".
2. Воробьева Н.М. "Человек славен трудом": подведение итогов недели труда в школе // Открытый урок: методики, сценарии и примеры. – 2011. – № 4. – С.74-82. – (Праздники. Мероприятия. Свободное время).
3. Зубарева Е.Г. Труд людей осенью: урок окружающего мира. I класс // Нач. шк. – 2016. – № 11. – С.65-67. – (Воспитание и обучение) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://n-shkola.ru/storage/archive/1479202658-2104766321.pdf (01.12.17).
В статье представлен конспект урока окружающего мира, целью которого является систематизация знаний о сезонных изменениях в природе, труде людей осенью.
4. Клиншова Н. А. О возможностях использования пословиц из сборника В. И. Даля на уроках чтения // Там же. – 2014. – № 11. – С.3-7. – Библиогр.: с. 7 (4 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/query_results.asp (01.12.17). Доступ возможен после регистрации.
5. Соловей Т.Г. Цветы и ягодки русской речи: изучение пословиц и поговорок. V класс // Уроки лит. – 2014. – № 7. – С.10-14. – (Уча, учусь).
Даны разработки двух уроков литературы: один урок посвящен знакомству с понятиями о пословице и поговорке, другой – тематическому многообразию пословиц.
6. Черногрудова Е.П. Экспериментальное исследование навыков понимания пословиц выпускниками младших классов / Е.П. Черногрудова, Л.И. Полевая // Нач. шк. – 2011. – № 2. – С.13-16.
Об эксперименте, проведенном с учащимися 5-го класса. Предлагаются также несколько заданий и упражнений для уроков русского языка, в которых используются пословицы.
Уточненный запрос Вы можете оформить еще раз на главной странице службы.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.