ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30363
№ 30363  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу о творчестве Эдуарда Юнга. Историю создания его произведений. Анализ "Ночных мыслей". Историю переводов. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК МГОУНБ, НЭБ eLibrary, НЭБ КиберЛенинка, ИПС Google):
1. Алпатова Т.А. Эдвард Юнг в художественном мире Г. Державина и Н. Карамзина // Русистика и компаративистика : сб. науч. ст. / гл. ред. М.Б. Лоскутникова. – М., 2014. – С. 177-192.
2. Бутыркина И.С. Модификации полифункционального мотива «Ночи» в поэме Эдварда Юнга «The complaint; or night thoughts on life, death and immortality» («Жалоба, или Ночные думы о жизни, смерти и бессмертии») / И.С. Бутыркина, М.В. Евстигнеева // CETERIS PARIBUS. – 2015. – № 5. – С. 69-72 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/modifikatsii-polifunktsionalnogo-motiva-nochi-v-poeme-edvarda-yunga-the-complaint-or-night-thoughts-on-life-death-and-immortality-zhaloba (04.12.2017).
3. Волошинов А.В. Трансформация концепта "гений" в художественном сознании английского просвещения первой половины XVIII века / А.В. Волошинов, В.В. Кирюшкина // Человек. – 2016. – № 5. – С. 40-54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://phil.hse.ru/data/2016/12/30/1114713508/сhelovek_5_16.pdf (04.12.2017).
4. «Кладбищенская» лирика // История зарубежной литературы : предромантизм : [учеб. пособие] / Н.А. Соловьева. – М., 2005. – С. 66-72.
5. Левочский С.С. Тема Смерти и Ночи в творчестве Э. Юнга и Новалиса // Человек. – 2015. – № 4. – С. 114-124.
6. Строилова А.Г. Опыты первых переводов поэзии Э. Юнга в России // Текст. Книга. Книгоиздание. – 2015. – № 1. – С. 43-57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/opyty-pervyh-perevodov-poezii-e-yunga-v-rossii (04.12.2017).
7. Строилова А.Г. Поэма Эдварда Юнга "The complaint, or night thoughts" и формирование русской переводческой школы в конце XVIII-начале XIX вв. : учеб. пособие. – Кемерово, 2010. – 86 с.
8. Строилова А.Г. Рецепция творчества Эдварда Юнга и Томаса Грея в русской поэзии конца XVIII-начала XIX века : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Строилова Алевтина Георгиевна ; Том. гос. ун-т. – Томск, 2008. – 239 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/retseptsiya-tvorchestva-edvarda-yunga-i-tomasa-greya-v-russkoi-poezii-kontsa-xviii-nachala-x (04.12.2017).
9. Тихомирова Л.Н. "Ночная" поэзия в русской романтической традиции: генезис, онтология, поэтика : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Тихомирова Людмила Николаевна. – Кемерово, 2001. – 235 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/nochnaya-poeziya-v-russkoi-romanticheskoi-traditsii-genezis-ontologiya-poetika (04.12.2017).
10. Юнг Э. Ночные думы : пер. с англ. // Хрестоматия по зарубежной литературе XVIII века / сост. Б.И. Пуришев, Б.И. Колесников ; под общ. ред. Б.И. Пуришева. – М., 1970. – Т.1. – С. 355-358.
11. Юнг Э. Плач, или Ночные размышления о жизни, смерти и бессмертии (1799 год) [Электронный ресурс] // В некотором царстве... Библиохроника / Венгеров А. [и др.] – М., 2010. – Кн. 3 : (1725-1980). – С. 120-123 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://библиохроника.рф/Portals/0/Flip_Books/Book_3/mobile/index.html#p=120 (04.12.2017).
См. также ответ № 32640 в архиве ВСС РНБ "Спроси библиографа" и пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.