ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30403
№ 30403  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Помогите подобрать литературу для курсовой работы.Тема:Мониторинг информационных потребностей пользователей библиотеки как фактор совершенствования формирования библиотечного фонда.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему запросу (источники: ЭК, БД "Библиотечное дело", "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, БД East view)
1. Белова Е. П. Создание оптимального фонда : политика формирования и организации // Библ. дело. — 2012. — № 13. — С. 36-38 ; То же [Электронный ресурс] URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2012/bd13.pdf (08.12.17).
2. Бочарова Е. Н. Принципы комплектования научной библиотеки на современном этапе развития информационных технологий // Науч. и техн. б-ки. – 2016. – № 12. – С. 82-90 ; То же [Электронный ресурс] URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2016/12/NTB12_2016_%D0%905_8.pdf (08.12.17).
3. Власенко А. Н. Читательские потребности как источник информации для развития работы абонемента // Вестн. Дальневосточной гос. науч. б-ки. — 2007. — № 3. — С. 74-86.
4. Зброжек Е. А. Читатель и библиотека : встречное движение // Библ. дело. — 2012. — № 23. — С. 20-21 ; То же [Электронный ресурс] URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2012/bd23.pdf (08.12.17).
5. Лютова Н. К. Формирование регионального библиотечного фонда как основа качественного удовлетворения региональных информационных потребностей ; концептуальный подход // Вестн. Дальневосточной гос. науч. б-ки. – 2012. – № 1. – C.43-50.
6. Мазов Н. А. Изучение информационных потребностей ученых с использованием библиометрического анализа для оптимизации комплектования / Н. А. Мазов, В. Н. Гуреев // Библиосфера. – 2012. – 4. – C.57-66 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/izuchenie-informatsionnyh-potrebnostey-uchenyh-s-ispolzovaniem-bibliometricheskogo-analiza-dlya-optimizatsii-komplektovaniya (08.12.17).
7. Морева О. Н. Комплектование библиотечного фонда : учеб.-практ. пособие / О. Н. Морева. – СПб. : Профессия, 2012. – 141 с.
8. Морева О. Н. Требования к качеству библиотечного фонда // Библиосфера. — 2014. — № 4 (октябрь-декабрь). — С. 17-22.
9. Семирогова Н. Вузовский ресурс – сетевой или традиционный? // Библиотека. — 2011. — № 12. — С. 19-22.
10. Симанкова Н. Г. Неформальный диалог // Соврем. б-ка. — 2012. — № 3. — С. 22-26 – [Итоги социологического опроса, проведенного в Коми республиканской юношеской библиотеке с целью выявить степень соответствия библиотеки и ее фондов запросам и предпочтениям молодежи республики].
11. Столяров Ю. Н. Формирование библиотечного фонда : практическое пособие / Ю. Н. Столяров ; Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – СПб. : Профессия, 2015. – 507 с.
12. Фрост О. Новые критерии пополнения фондов. Соответствие книжных собраний библиотек потребностям современного читателя // Библиополе. – 2010. – № 4. – С. 6-12.
13. Юхновец Т. С. Информационные ресурсы библиотек в системе удовлетворения информационных потребностей студентов вуза (по материалам социологического исследования) // Науч. и техн. б-ки. — 2012. — № 4. — С. 12-17 ; То же [Электронный ресурс] URL: http://intranet.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2012&num=4&art=2 (08.12.17).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.