ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30428
№ 30428  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Интересует библиография по Вере Ивановне Фирсановой (1862, Москва — 1934, Париж) Желательна и ее биография.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашему запросу. В предложенных источниках содержатся и биографические сведения о В.И. Фирсановой. Источники поиска: электронный каталог и справочно-библиографический фонд Дома русского зарубежья им. А. Солженицына (ДРЗ), Российской государственной библиотеки (РГБ); БД Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, НЭБ; ИПС Yandex, Google.
1.Амфитеатров А.В. «Та, кто всех прелестней» // Сегодня. – Рига, 1932. – 24 июля (№203). То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dugward.ru/library/amfiteatrov/amfiteatrov_ta_kto_vseh.html (12.12.2017)
2.Анатольева Е. Великие женщины мировой истории : 100 сюжетов о трагедиях и триумфах прекрасной половины человечества. – М. : Центрполиграф, 2011. – 477, [1] с. (РГБ)
3.Варенцов Н. Фирсанов // Новая юность. – 1998. – № 1/2 (28/29). – С. 146–156 (ДРЗ) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/nov_yun/1998/1-2/firsan-pr.html (12.12.2017)
4.Вечер памяти В.И. Фирсановой // Дворянские ведомости. – 2009. – № 3/4. – С. 26 : 2 фотоил. (ДРЗ)
5.Гиляровский В.А. Бани // Москва и москвичи. – М. : Моск. рабочий, 1983. – С. 246–274 (ДРЗ) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://нэб.рф/catalog/000199_000009_005433808/viewer/ (12.12.2017)
6.Материалы для оценки земельных угодий Новгородской губернии : Валдайский уезд. – Новгород : тип. А. С. Федорова, 1890. – 573 с. (РГБ) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://нэб.рф/catalog/000199_000009_003922083/viewer/?page=5 (12.12.2017)
Упоминание В.И. Фирсановой: с. 83, 99, 119, 460, 483.
7.Михайлова Л. Вера Фирсанова — последняя хозяйка «Сандунов» [Электронный ресурс] // Business Excellence. – М., 2011. – № 3. – URL: http://www.ria-stk.ru/ds/adetail.php?ID=48388 (12.12.2017)
8.Петров Ю. Жертвы любовной страсти / Ю. Петров, Г. Ульянова // Защита капитала : опыт российской бизнес-элиты XIX-начала XX века / [Ю. Петров и др.]. – М. : УРАЛСИБ/ Банк 121, 2006. (РГБ) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.private-bank.ru/media/magazine_old/08/article.wbp?articleid=88a0d85a-6875-4667-97d3-5836429dff37 (12.12.2017)
9.Прокофьева И.А. Истоки и особенности творческого метода архитектора С.М. Калугина. Петровский Пассаж — ключевое произведение мастера // Новые идеи нового века : материалы междунар. науч. конф. ФАД ТОГУ / Тихоокеанский гос. ун-т. – Хабаровск : 2015. – Т. 1. – С. 258–262 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pnu.edu.ru/nionc/pub/articles/476/ (12.12.2017)
10.Третьякова Л.И. Сирень. – М : Виконт-МВ, 2014. – 489, [2] с. : ил., портр. (РГБ)
11.[Фирсанова] // Российское зарубежье во Франции, 1919–2000 = L’Emigratin russe en France : биогр. словарь : в 3 т. / под общ. ред. Л. Мнухина, М. Авриль, В. Лосской. – М. : Наука : Дом-музей Марины Цветаевой, 2010. – Т. 3 : С–Я. Дополнения. – С. 418–419 (ДРЗ) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dommuseum.ru/old/index.php?m=dist (12.12.2017)
12.Чумаков В.Ю. Хозяева «каменных джунглей» [Электронный ресурс] // Коммерсант.ru. – 19.02.2003. – URL: https://www.kommersant.ru/doc/2291478 (12.12.2017)
13.Чумаков В.Ю. Русский капитал. От Демидовых до Нобелей. – М. : ЭНАС, 2008. – 334, [1] с. : ил., портр. – (Другая история). (РГБ)
14.Шипова Т.Н. Фотографы Москвы (1839–1930) : биогр. словарь-справочник. – М. : Совпадение, 2006. – 363, [3] с. (РГБ)
Рекомендуем обратиться в Музей предпринимателей, меценатов и благотворителей (Москва) (открыть ссылку). Возможно, в Музее есть материалы о В.И. Фирсановой. 01 марта 2014 года в Музее состоялась лекция Аллы Лисицыной «Она – Мадонна Рафаэля!» или купеческим женщинам посвящается…». Одна из героинь лекции — В.И. Фирсанова (открыть ссылку).
Рекомендуем также провести поиск на сайте «Всероссийское генеалогическое древо» (открыть ссылку).
[Дом русского зарубежья им. А.И.Солженицына]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.