ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30432
№ 30432  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, найти литературу для статьи по физической культуре, на тему: "Диагностика физического развития и подготовленности студентов"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – БД eLibrary, ИПС Google):
1. Безденежных И. А. Врачебно-педагогический контроль при самостоятельных занятиях физическими упражнениями студентов финуниверситета // Электрон. науч. журн. – 2016. – № 10-3 (13). – С. 286-289.
2. Власов Е. А. Влияние занятий физической культурой оздоровительной направленности на показатели физического развития студентов вузов / Е. А. Власов, В. Ю. Лебединский //
Вестн. Иркутского гос. техн. ун-та. – 2011. – № 11 (58). – С. 331-336.
3. Врачебно-педагогический контроль в процессе физического воспитания студентов // Максимович В. А. Организационно-методическое обеспечение физического воспитания студентов на основе видов двигательной активности : пособие по курсу «Физическая культура» для студентов непрофильных специальностей / В. А. Максимович, В. А. Коледа, С. К. Городилин. – Гродно, 2012. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ebooks.grsu.by/fisical_training/2-4-vrachebno-pedagogicheskij-kontrol-v-protsesse-fizicheskogo-vospitaniya-studentov.htm (13.12.17).
4. Гибадуллин И. Г. Показатели физических и психологических резервов организма студентов / И. Г. Гибадуллин, И. В. Нюняев // Педагогико-психол. и медико-биол. проблемы физической культуры и спорта. – 2015. – № 1 (34). – С. 37-41. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.journal-science.org/upload/article/1/1/6/%D0%98.%D0%93.%D0%93%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%B4%D1%83%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BD,%20%D0%98.%D0%92.%D0%9D%D1%8E%D0%BD%D1%8F%D0%B5%D0%B2.pdf (13.12.17).
5. Гордеева Е. Н. Функциональная диагностика физического развития и физической подготовленности студентов / Е. Н. Гордеева, И. В. Гордеев // Актуальные проблемы физической культуры и спорта : материалы IV Междунар. науч.-практ. конф. – 2014. – С. 656-658.
6. Камнева А. М. Технология дифференцированного физического воспитания студентов – менеджеров на основе учета индивидуального уровня физического состояния / А. М. Камнева, А. Г. Мастеров // Культура физическая и здоровье. – 2011. – № 11. – С. 26-28. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/130742/#1 (13.12.17).
7. Комплекс ГТО в структуре мониторинга физического воспитания студентов / Д. А. Романов и др. // Науч. тр. Кубанского гос. технол. ун-та. – 2015. – № 6. – С. 352-374. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ntk.kubstu.ru/file/487 (13.12.17).
8. Ланда Б. Х. диагностика физического состояния обучающихся в оценке эффективности занятий «спортом для всех»: научно-методическое и технологическое обеспечение // Спорт, человек, здоровье : VII Междунар. науч. конгресс. – 2015. – С. 267-269.
9. Лысова И. А. Оценка физической подготовленности студентов-волейболистов на этапе совершенствоания спортивного мастерства / И. А. Лысова, А. В. Блинова, Ю. В. Нечушкин // Учен. зап. : науч.-теорет. журн. – 2014. – № 6 (112). – С. 115-119. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lesgaft-notes.spb.ru/files/6-112-2014/p115-119.pdf (13.12.17).
10. Машичев А. С. Методология комплексного обследования физического состояния молодежи / А. С. Машичев, М. С. Борисова // Новая наука : Стратегии и векторы развития. – 2015. – № 5-1. – С. 10-12. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://docplayer.ru/33852172-Novaya-nauka-strategii-i-vektor-razvitiya.html (13.12.17).
11. Организационно-методическое обеспечение процесса коррекции низкого уровня физической подготовленности студентов вуза / Е. В. Тарабарина, В. В. Кононец, Т. И. Диденко и др. // Соврем. проблемы науки и образования. – 2016. – № 2. – С. 254. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.science-education.ru/ru/article/view?id=24433 (13.12.17).
12. Усцелемов С. В. Развитие у студентов навыков самостоятельных занятий физической культурой при подготовке к сдаче норм ГТО // Вестн. междунар. науч. конференций. – 2015. – № 8 (12). – С. 55-60.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.