ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30439
№ 30439  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Мне нужна литературный и научные источники на тему: "Литература Шотландии в средневековье". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Выполнение вашего запроса требует углубленного разыскания. Предлагаем для начала работы следующий список литературы (Источники: БД ИНИОН, ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ТОУНБ, БД МАРС, поисковые системы Яндекс, Google):
1. Алексеев М.П. Литература средневековой Англии и Шотландии / М.П. Алексеев ; вступ. ст. Ю.Д. Левина. – М. : Высшая школа, 1984. – 351 с.
2. Артамонов С.Д. Сорок веков мировой литературы : в 4 кн. – М. : Просвещение, 1997. – Кн. 2 : Литература средних веков. – 224 с.
3. Беликова Е.К. Отражение системы ценностей в шотландских сказках // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 19, Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2008. – № 4. – С. 124-129.
4. Богодарова Н.А. Городские мотивы в английской политической поэзии XIV – нач. XV века // Средние века. Вып. 45. – М, 1982. – С. 81-104.
5. Донская Е.Л. О генезисе и развитии английского сонета XIV в. // Науч. докл. Высш. шк. Филол. науки. – 1988. – № 2. – С. 30-34.
6. Литература Шотландии [Электронный ресурс] // CULTIN.RU : [сайт]. – [Б.м.], 2010. – URL: https://www.cultin.ru/books-literatura-shotlandii (14.12.2017).
7. Никола М.И. Жанр «Духовного паломничества» в английской литературе XIV века (топика жанра и отдельные вариации) // Филол. науки. – 1993.- № 3. – С. 48-57.
8. Попова М.К. Английское моралите как явление средневековой культуры : [из истории англ. лит.] // Там же. – 1992. – № 5/6. – С. 38-44.
9. Стих и проза в европейских литературах Средних веков и Возрождения / РАН. Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького ; отв. ред. Евдокимова Л.В. – М. : Наука, 2006. – 277 с.
10. Тимохин В.В. Поэтика средневекового героического эпоса: Символы. Лит. и фольклор / Моск. гос. открытый пед. ун-т. – М., 1998. – 185 с.
11. Федотов О.И. История западно-европейской литературы средних веков: Идеограммы, схемы, графики : учеб.-хрестоматия. – 5-е изд., испр. – М. : Наука, 2011 – 159 с.
Являясь жителем г. Твери, вы можете обратиться в информационно-библиографический отдел Тверской областной библиотеки им. А.М. Горького.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.