ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30488
№ 30488  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите пожалуйста список литературы или авторов научных исследований актуальных для данной темы на курсовую.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему запросу (источники: библиотека диссертаций РГБ, электронная библиотека «Cyberleninka», электронная библиотека «Twirpx», ИПС Google, Yandex):
1. Буковцова Н. И. Формирование каллиграфических умений при нарушениях почерка у младших школьников с задержкой психического развития / Н. И. Буковцова, О. В. Елянюшкина // Самарский науч. вестн. – 2015. – № 4. – С. 127–132 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-kalligraficheskih-umeniy-pri-narusheniyah-pocherka-u-mladshih-shkolnikov-s-zaderzhkoy-psihicheskogo-razvitiya (21.12.2017).
2. Волоскова Н. Н. Трудности формирования навыка письма у учащихся начальных классов : дис. … канд. пед. наук / Волоскова Наталья Николаевна ; МПГУ им. В. И. Ленина. – М., 1996. – 158 с.
3. Гаврилова А. И. Особенности обучения каллиграфии первоклассников с дизартрией / А. И. Гаврилова, А. Н. Максимова и др. // Приоритетные научные направления в XXI веке : материалы Междунар. (заочной) науч.-практ. конф. – Прага, 2016. – С. 245–248 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://science-peace.ru/files/PNN_2016.PDF (21.12.2017).
4. Ерастова Н. В. Психофизиологические основы процесса письма младшего школьного возраста // Молодой ученый. – 2016. – № 19. – С. 347–350 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/archive/123/33960 (21.12.2017).
5. Желтовская Л. Я. Формирование каллиграфических навыков у младших школьников. Пособие для учителя четырехлет. нач. шк. / Л. Я. Желтовская, Е. Н. Соколова. – М. : Просвещение, 1987. – 225 с. : Скачать (открыть ссылку)
6. Жуйкова Н. С. Определение школьниками содержания минутки чистописания в 1-м классе на основе орфоэпического материала // Концепт : электронный журнал. – 2014. – Спецвып. № 32. – С. 1–6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://e-koncept.ru/2014/14877.htm (21.12.2017).
7. Захарова М. М. Формирование зрительно–двигательного звена процесса письма на основе использования изобразительно–графического опыта первоклассников : дис. … канд. пед. наук / Захарова М. М. – Тамбов, 2002. – 160 с. : Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-zritelno-dvigatelnogo-zvena-protsessa-pisma-na-osnove-ispolzovaniya-izobrazitel (21.12.2017).
8. Илюхина В. А. Письмо с секретом (из опыта работы по формированию каллиграфических навыков учащихся) / В. А. Илюхина. – М. : Новая шк., 1994. – 48 с. ; Скачать (открыть ссылку).
9. Коробова О. В. Обучение первоклассников грамоте на основе формирования графического действия : дис. … канд. пед. наук / Коробова О. В. – Тамбов, 2004. – 239 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obuchenie-pervoklassnikov-gramote-na-osnove-formirovaniya-graficheskogo-deistviya (21.12.2017)
10. Кривошапов М. С. Методика обучения письму // Роль инноваций в трансформации современной науки : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. : в 6 ч. – 2017. – С. 116–119 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK184-3.pdf (21.12.2017).
11. Савкина Н. Г. Значение каллиграфии для формирования грамотного письма учащихся начальных классов / Н. Г. Савкина, Н. А. Шамотонова и др. // Актуальные проблемы гуманитар. и естественных наук. – 2017. – № 1–2. – С. 68–70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://publikacia.net/archive/2017/1/2/17 (21.12.2017).
12. Савченкова Н. В. Формирование каллиграфического навыка как компонента первоначального обучения письму // Наука сегодня: проблемы и пути решения : материалы междунар. науч.–практ. конф. : в 2 ч. – 2016. – С. 128–129 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://volconf.ru/files/archive/02_30.03.2016.pdf (21.12.2017).
13. Серебренникова Ю. А. Теория и практика обучения каллиграфии // Начальная шк. – 2013. – № 1. – С. 34–37 ; Скачать (открыть ссылку).
Являясь жителем г. Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.