ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30507
№ 30507  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Нужна литература (лучше электронные ресурсы) на тему "Игрушка-самоделка как средство приобщения детей старшего возраста к культурным традициям Севера". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Выявить источники в строгом соответствии с Вашей формулировкой в рамках Виртуальной службы, к сожалению, не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие издания (источники – ЭК МГОУНБ, ЭБД РГБ, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Иванова Е.А. Народная кукла как средство приобщения детей старшего дошкольного возраста к традиционной культуре народа [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования nsportal.ru : [портал]. – [Йошкар-Ола], 2015. – URL: https://nsportal.ru/detskiy-sad/materialy-dlya-roditeley/2015/03/22/narodnaya-kukla-kak-sredstvo-priobshcheniya-detey (26.12.2017).
2. Игра и игрушки в истории и культуре, развитии и образовании : материалы междунар. науч.-практ. конф., 1–2 апр. 2012 г. – Пенза ; Витебск ; М. : Науч.-изд. центр «Социосфера», 2012. – 251 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.eduportal44.ru/Svetlachok/SiteAssets/DocLib66/Домашняя/конференция%20игра%20и%20игрушки%20пенза.pdf (26.12.2017).
3. 85.126.7кр; К72 Костюкович Л.А. Поморские козули / Л.А. Костюкович ; Ком. по культуре и искусству Мурм. обл., Мурм. обл. художеств. музей ; [ред. О.А. Евтюкова]. – Мурманск : Мурм. обл. художеств. музей, 2014. – 31 с. : ил., цв. ил., портр. (М-1759743 – ХР-ООЭ ; М-1759744 – ХР-ООЭ)
4. 63.3(235)-7я43; Т65 Кулешов А.Г. Глиняная игрушка на Русском Севере // Традиционная культура Русского Севера: истоки и современность : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф., посвящ. 45-летию музея "Малые Корелы" (Архангельск, 8-11 июля 2009 г.) / [редкол.: А.М. Шаев и др.]. – Архангельск, 2010. – С. 497-504. (1694502 – ХР)
5. Медведева М.Г. Саамские игры = Самь сйр / М.Г. Медведева. – Мурманск : [Ракета], 2011. – 32 с. – Из содерж.: Саамские игрушки. – С. 26-31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kolanord.ru/html_public/col_avtory/MedvedevaMN/MedvedevaMG_Saam-igry_2011/index.html# (26.12.2017).
6. Поморская панка [Электронный ресурс] // Путеводитель по русским ремёслам : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://ru.russianarts.online/109102-pomorskaya-panka/ (26.12.2017).
7. 85.126.7М; Т65 Традиционная народная игрушка в современной культуре : науч.-практ. конф., 3 нояб. 2015 г., Мурманск : тез. докл. – Мурманск : Мурм. обл. художеств. музей, 2015. – 42 с. : цв. ил. – (Межрегиональный фестиваль народной игрушки России). – Из содерж.: Народные игрушки саамов Кольского полуострова / Е.Н. Коркина. – С. 33-36 ; Праздник поморской козули как пример сохранения народных традиций / О.П. Анисимова. – С. 37-41. (1768613 – ХР-ООЭ ; 1768614 – ХР-ООЭ)
8. 91.9:85кр; Т65 Традиционная поморская игрушка : библиогр. указ. / Тер. централиз. библ. система, Б-ка помор. истории и культуры ; [сост. Е.Г. Белошеева]. – пос. Умба (Мурм. обл.), 2003. – 19 с. (Бр-1 – ХР-ООЭ Бр-1 – ОКР)
9. Шоломицкая Н.Д. Культурно-историческое, функциональное своеобразие поморской народной игрушки // Наука и образование. – 2010. – № 11. – С. 60-63.
10. Шоломицкая Н.Д. Народная игрушка терских поморов как средство социализации детей среднего дошкольного возраста : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Шоломицкая Наталья Дмитриевна. – Мурманск, 2002. – 141 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/narodnaya-igrushka-terskikh-pomorov-kak-sredstvo-sotsializatsii-detei-srednego-doshkolnogo-v (26.12.2017).
11. 74.24кр; Д38 Шоломицкая Н.Д. Приобщение дошкольников к поморской культуре посредством поморской игрушки // Детство в эпоху трансформации общества : материалы Междунар. науч.-практ. конф., 25-27 марта 2002 г., Мурманск. – Мурманск, 2002. – Т. 2. – С. 61-62. (1606358 – ХР ; 1606357 – ХР)
См. также ответы на запросы ‘№ 11880’ url=http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=11880 в архиве ВСС КОРУНБ и № 9268 в архиве выполненных справок «Виртуального библиографа» Мурманской ГОУНБ и пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем г. Апатиты, предлагаемые издания Вы можете заказать через межбиблиотечный абонемент, обратившись в ближайшую библиотеку по месту жительства, работы, учебы. Статьи, оглавления и фрагменты из книг можно заказать самостоятельно через электронную доставку документов для физических лиц.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.