ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3052
№ 3052  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Я пишу диссертацию на тему: "Формирование инвестиционного портфеля инновационных проектов". т.е. описание методики формирования портфеля проектов с учетом уровня инновационного потециала предприятия (включая оценку инновационного потенциала предприятия). Буду благодарна, если поможете в подборе литературных источников, поскольку данная тематика мало освещена.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, БДС МГОУНБ, ИПС Яndex):
1. Аскарова А.А. Оценка инновационного потенциала предприятий малого бизнеса : автореф. дис. … канд. экон. наук : 08.00.05 / Аскарова Алина Айратовна ; [Башк. акад. гос. службы и упр. При Президенте Респ. Башкортостан]. – Уфа, 2006. – 22с. – Библиогр.: с. 22.
2. Барщук И.В. Развитие инновационного потенциала предприятия на основе коммерциализации продуктовых инноваций : автореф. дис. … канд. экон. наук : 08.00.05 / Барщук Игорь Васильевич ; [Воронеж. гос. технол. акад.]. – Воронеж, 2004. – 20 с. – Библиогр.: с. 20.
3. Бочкова С.В. Методика формирования оптимального портфеля инвестиционных проектов [Электронный ресурс] // Корпоративное управление и инновационное развитие экономики Севера : электрон. вестн. Науч.-исслед. центра корпоратив. права, упр. и венчур. инвестирования Сыктывкар. гос. ун-та. – 2008. – № 3. – URL: http://koet.syktsu.ru/vestnik/2008/2008-3/1/1.htm (26.01.09).
4. Вакарев А.А. Вопросы методики оценки инновационного потенциала предприятий в период восстановления после чрезвычайных ситуаций : монография / А.А. Вакарев ; Федер. агентство по образованию, МОУ "Волж. ин-т экономики, педагогики и права". – Волгоград : Волгоградское науч. изд-во, 2007. – 278 с.
5. Вахрушина М.А. Этапы разработки инвестиционного проекта [Электронный ресурс] // Русконсалт : сайт. – М., 1997-2008. – URL: http://www.rusconsult.ru/cms-news.php?mode=view_news&id=404 (26.01.09).
6. Волгин В.В. Задача формирования оптимального портфеля проектов капитальных инвестиций // Вестн. С-Петерб. ун-та. Сер. 5, Экономика. – 2007. – Вып. 3. – С. 189-193.
7. Гуржиев В.А. Инвестиционный портфель : составляющие инвестиц. портфеля // Финансовая стратегия корпораций / А.В. Бандурин, В.А. Гуржиев, Р.З. Нургалиев. – М., 1998. – Гл. 2.1. – С. 29-41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.smartcat.ru/FinancialManagement/Purerisk6.shtml (26.01.09).
8. Ивасенко А.Г. Инвестиции: источники и методы финансирования / А.Г. Ивасенко, Я.И. Никонова. – 2-е изд., стер. – М. : Омега-Л, 2007. – 253 с.
9. Как оценить инновационный потенциал организации [Электронный ресурс] // Инновационная деятельность малых предприятий : пособие для предпринимателей. – М., 2003. – Гл. 3.2. – URL: http://www.dist-cons.ru/modules/innova/section3.html#3.2 (26.01.09).
10. Кох И.А. Портфельное и проектное инвестирование как методы осуществления инвестиционной деятельности // Финансы и кредит. – 2008. – № 24. – С. 37-42.
11. Лукасевич И.Я. Этапы формирования инвестиционного портфеля [Электронный ресурс] // Русконсалт : сайт. – М., 1997-2008. – URL: http://www.rusconsult.ru/cms-news.php?mode=view_news&id=475 (26.01.09).
12. Михайлушкин П.В. Методы оценки инновационного потенциала предприятия : автореф. дис. … канд. экон. наук : 08.00.05 / Михайлушкин П.В. ; [С.-Петерб. гос. инж.-экон. ун-т]. – СПб., 2001. – 16 с. – Библиогр.: с. 16.
13. Сухарев О. "Портфельный анализ" инвестиционных проектов и программ // Инвестиции в России. – 2007. – № 2. – С. 28-37 ; № 3. – С. 24-28.
14. Фазлиахметов Р.Г. Инновационный потенциал предприятий / Фазлиахметов Радик Гайнуллович. – М. : Институт микроэкономики, 2007. – 48 с.
15. Фетисов В.Ю. Оптимизация инвестиций на основе оценок инновационного потенциала. Ч. 1 // Рос. предпринимательство. – 2005. – № 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.creativeconomy.ru/library/prd709.php (26.01.09).
16. Фетисов В.Ю. Оптимизация инвестиций на основе оценок инновационного потенциала. Ч. 2 // Там же. – № 7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://creativeconomy.ru/library/prd719.php (26.01.09).
17. Хорев А.И. Развитие инновационного потенциала предприятия / А.И. Хорев, И.В. Барщук, В.Б. Артеменко ; Федер. аген[т]ство по образованию, Воронеж. гос. технол. акад., Каф. экономики и менеджмента. – Воронеж, 2004. – 144 с.
Расширить этот список Вы можете, проведя самостоятельный поиск в БД по экономике и демографии ИНИОН РАН.
Рекомендуем также ознакомиться с материалами сайта «Формирование портфеля инновационных проектов» (открыть ссылку) и посмотреть ответ на запрос № 547.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.