ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30532
№ 30532  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Мне нужны научные статьи, монографии на тему: Женские неправительственные организации и их роль в становлении гражданского общества. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала Вашей работы (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН, ЭК ТОУНБ, БД «МАРС», поисковые системы Яндекс, Google):
1. Абубикирова Н.И. Женские организации в России сегодня [Электронный ресурс] / Н.И. Абубикирова [и др.] // Россия от А до Я : видеопортал. – URL: https://www.a-z.ru/women/texts/wom_org_today.htm (10.01.18).
2. Аношина С.В. Политическая активность женщин в России : региональный аспект : дис. … канд. полит. наук / Аношина С.В. – Саратов, 2009. – 156 с. ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/politicheskaya-aktivnost-zhenshchin-v-rossii-regionalnyi-aspekt (10.01.18).
3. Женские неправительственные организации России и СНГ : справочник / сост. Н.И. Абубикирова [и др.]. – М. : Эслан, 1998. – 364 с.
4. Казакова А.А. Роль женских общественных объединений в формировании гражданского общества в современной России : дис. … канд. полит. наук / Казакова А.А. – М., 2007. – 188 с. ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/rol-zhenskikh-obshchestvennykh-obedinenii-v-formirovanii-grazhdanskogo-obshchestva-v-sovreme (10.01.18).
5. Коваленко Н.В. Женские общественные движения в России : гендерный подход : дис. … канд. полит. наук / Коваленко Н.В. – Волгоград, 2002. – 175 с. ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/zhenskie-obshchestvennye-dvizheniya-v-rossii-gendernyi-podkhod (10.01.18).
6. Литвинова Л.Г. Деятельность женских организаций в России в 90-е годы ХХ века : дис. … канд. ист. наук / Литвинова Л.Г. – М., 2002. – 209 с. ; Введение; Оглавление; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/deyatelnost-zhenskikh-organizatsii-v-rossii-v-90-e-gody-xx-veka (10.01.18).
7. Роль женских общественных организаций в решении социальных проблем в Российской Федерации (на примере Алтайского края) [Электронный ресурс] // Studbooks.net : [сайт]. – [Б. м.], 2013-2018. – URL: https://studbooks.net/622284/sotsiologiya/rol_zhenskih_obschestvennyh_organizatsiy_v_reshenii_sotsialnyh_problem_v_rossiyskoy_federatsii_na_primere_altayskogo_kraya(10.01.18).
8. Тимшина Е.Л. Женские неправительственные объединения в современной России : новые методы исследования // Юрид. исслед. – 2013. – № 4. – С.89-109 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://e-notabene.ru/lr/article_675.html (10.01.18).
9. Тимшина Е.Л. Женское движение в общественно-политической жизни современной России (1991-2011) : автореф. дис. … канд. ист. наук / Тимшина Е.Л. – М., 2012. – 32 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.hist.msu.ru/Science/Disser/Timshina.pdf (10.01.18).
10. Тихонова В.А. Женские движения : сущность, особенности развития // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2013. – № 2. – С. 76-80.
Аннотация: История и современное состояние феминистского движения. Своеобразие женского движения в России.
11. Тулузакова М.В. Социально-политические движения и инициативы женщин в политическом развитии современной России : дис. … д-ра социол. наук / Тулузакова М.В. – Саратов, 2005. – 352 c. ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс] – URL: https://www.dissercat.com/content/sotsialno-politicheskie-dvizheniya-i-initsiativy-zhenshchin-v-politicheskom-razvitii-sovreme (10.01.18).
Рекомендуем самостоятельную работу на сайте «Консорциум женских неправительственных объединений», раздел «Женские организации» (открыть ссылку).
Являясь жителем Твери, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тверской областной универсальной научной библиотеки им. А.М. Горького.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.