ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30534
№ 30534  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста найти список литературы для написания выпускной квалифицированной работы по вопросу: механизм правовой защиты личности от дискриминации в сфере трудовых правоотношений в современной России.
Примерный план работы:
Глава 1. ТЕОРЕТИКО-ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ ПРАВОВОЙ ЗАЩИТЫ личности от дискриминации в сфере трудовых правоотношений В РОССИИ
1.1.Понятие и содержание института правовой защиты прав и свобод человека и гражданина
Международно-правовые стандарты защиты личности от дискриминации в сфере трудовых правоотношений
1.2. Сущность и содержание механизма правовой защиты прав и свобод личности от дискриминации в сфере трудовых правоотношений в юридической доктрине Российской Федерации
ГЛАВА 2. ОСОБЕННОСТИ РЕАЛИЗАЦИИ ОСНОВНЫХ ПРАВОВЫХ СПОСОБОВ ЗАЩИТЫ ЛИЧНОСТИ ОТ ДИСКРИМИНАЦИИ В СФЕРЕ ТРУДОВЫХ ПРАВООТНОШЕНИЙ В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ
2.1. Гражданско-правовой способ защиты прав личности от дискриминации в сфере трудовых правоотношений 2.2.Административно-правовой способ защиты ...2.3.Уголовно-правовой способ защиты ... 2.4. Конституционно-правовой способ защиты ... 2.5.Специфика реализации международно-правового способа защиты ...Спасибо большое за вашу помощь
Ответ: Здравствуйте. В Вашем запросе содержится несколько тем. Предлагаем список литературы общего характера (источники: ЭК РНБ, БД МАРС, БД «e-Library», НЭБ диссертаций и авторефератов; ЭБ «КиберЛенинка», ИПС Google):
1. Воробьев С. М. Дискриминация в трудовых правоотношениях в России // Правовая политика и правовая жизнь. – 2012. – № 4. – С. 45-52.
2. Гуфельд В.В. Дискриминация в трудовых отношениях / В. В. Гуфельд, Е. А. Пастухова, О. С. Шумакова // Территория права : заочная науч.-практ. конф. : сб. науч. ст. – Курск, 2015. – Вып. 1. – С. 62-64. (Шифр хранения в РНБ: 2015-3/24467)
3. Деменева Н. А. Роль Международной организации труда по защите работников от дискриминации в сфере труда / Н. А. Деменева, И. О. Удовиков // Проблемы науч. мысли. – 2017. – Т. 11, № 1. – С. 020-024.
4. Ершова Е. А. К развитию трудоправовых исследований правоприменительной практики Европейского Суда по правам человека / Е. А. Ершова, К. Д. Крылов // Рос. правосудие. – 2016. – № 11. – С. 50-56.
5. Карбаинова М. Г. Дискриминация в трудовых отношениях: меры и способы защиты // Научные исследования и разработки в эпоху глобализации : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – Киров, 2016. – Ч. 5. – С. 107-109. (Шифр хранения в РНБ: 2016-3/10366)
6. Коняхин В. П. Уголовно-правовая охрана трудовых прав личности: международно-правовые стандарты / В. П. Коняхин, А. А. Рыбалка // Междунар. публичное и частное право. – 2016. – № 3 (90). – С. 24-29.
7. Лордкипанидзе М.. Проблемы защиты от дискриминации в сфере трудовых отношений [Электронный ресурс] // Университетская солидарность : [сайт]. – [Б.м.], 2012-2018. – URL: http://unisolidarity.ru/?p=4088 (11.01.2018).
8. Лютов Н.Л. Дискриминация в сфере труда: вопросы эффективности норм и правоприменительной практики / Н. Л. Лютов, Е. С. Герасимова // Актуальные проблемы рос. права. – 2016. – №3. – С.100-108 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/diskriminatsiya-v-sfere-truda-voprosy-effektivnosti-norm-i-pravoprimenitelnoy-praktiki (11.01.2018).
9. Михайленко И. А. Дискриминация в трудовых отношениях в практике Европейского Суда по правам человека // Междунар. правосудие. – 2016. – № 4. – С. 132-140.
10. Невежина М. В. Запрет дискриминации в сфере трудовых отношений // Журнал рос. права. – 2017. – № 4. – С.83-90 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zapret-diskriminatsii-v-sfere-trudovyh-otnosheniy (11.01.2018).
11. Павловская О. Ю. К вопросу о дискриминации в сфере трудовых правоотношений // Право и экономика. – 2013. – № 12. – С. 45-49. -
12. Павловская О. Ю. Правовые механизмы преодоления дискриминации в отношениях по трудоустройству // Кадровик. – 2017. – № 2. – С. 13-18.
13. Пелипенко Д. С. Проблема дискриминации в сфере трудовых отношений / Д. С. Пелипенко, В. В. Пашнин // Молодой ученый. – 2017. – №14. – С. 538-541 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/archive/148/41547/ (11.01.2018).
14. Русинов И. В. Запрет дискриминации в трудовых отношениях // Научные труды молодых ученых, аспирантов и студентов : межвуз. сб. – Омск, 2013. – Вып. 10. – С. 244-247. Доступ к полному тексту после регистрации (открыть ссылку)
15. Солдаткин Д. В. Защита от дискриминации в трудовых отношениях : дис. … канд. юрид. наук / Солдаткин Д. В. ; Академия труда и соц. отношений. – М., 2006. – 148 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zashchita-ot-diskriminatsii-v-trudovykh-otnosheniyakh (11.01.2018).
16. Сыченко, Е. В. "Законная" дискриминация : запрет применения труда женщин на некоторых видах работ // Трудовое право в России и за рубежом. -2017. – № 4. – С. 59 – 62
17. Хамзина А. Ж. Проблема дискриминации женщин в трудовых отношениях // Царскосельские чтения. – 2016. – № XX. – С.116-120 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problema-diskriminatsii-zhenschin-v-trudovyh-otnosheniyah (11.01.2018).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.