ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30536
№ 30536  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для выпускной квалификационной работы на тему Дид. игры как средства формирования КГН у детей раннего возраста. Литература должна быть не позднее 2013 г. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Ваша тема сформулирована узко и имеет небольшие хронологические границы. В рамках Виртуальной службы выявлены следующие публикации (источники: БД МАРС, ПС Yandex):
1. Аглиева Ф.Х. Развитие культурно-гигиенических навыков у детей младшего дошкольного возраста средствами театрализованной деятельности // Наука, образование, инновации : сб. ст. международ. науч.-практ. конф. – Уфа, 2016. – С. 12-17.
2. Игнатьева Л.П. Организация работы по гигиеническому воспитанию в различных учреждениях. Программы здорового образа жизни для различных возрастных групп : учеб. пособие / Игнатьева Л.П., Чирцова М.В., Потапова М.О. – Иркутск, 2017. – 44 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://mir.ismu.baikal.ru/src/downloads/df54398a_tema_3_2_organizatsiya_raboty_po_gig_vospitaniyu.pdf (16.01.2017).
3. Казова Н.А. Конспект совместной организованной коррекционно-развивающей деятельности с детьми старшей логопедической группы «Чистота – лучшая красота» // Дошк. педагогика. – 2014. – № 4. – С. 56-58.
4. Кунц Г.И. Использование игровых приемов в формировании навыков самообслуживания у детей раннего возраста // Образоват. Среда сегодня: стратегии развития. – 2016. – № 3. – С. 101-103 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/273/Action273-113213.pdf (16.01.2017).
5. Спиридонова Т.В. Культурно-гигиенические навыки в развитии ребенка // Воспитатель дошк. образоват. учреждения. – 2013. – № 6. – С. 115-117.
Аннот.: Значение культурно-гигиенических навыков в воспитании ребенка с первых лет жизни.
6. Струкова С.М. Музыкально-спортивное развлечение для старших дошкольников «Будем здоровы!» // Там же. – № 8. – С. 78-81.
Аннот.: Сценарий мероприятия по формированию здорового образа жизни, культурно-гигиенических навыков, развитию быстроты и ловкости.
7. Трубайчук Л.В. Формирование общекультурных умений у детей дошкольного возраста // Вестн. Бурят. гос. ун-та. – 2014. – № 1 (4). – С. 41-45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/formirovanie-obschekulturnyh-umeniy-u-detey-doshkolnogo-vozrasta (16.01.2018).
8. Эдаева А.Ж. Формирование здорового образа жизни у детей раннего возраста, или Как привить малышу культурно-гигиенические навыки // Нач. шк. плюс до и после. – 2013. – № 6. – С. 15-19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://school2100.com/upload/iblock/56b/Edaeva.pdf (16.01.2018).
9. Костина С. А. Особенности формирования культурно-гигиенических навыков у детей дошкольного возраста // Науч.-методол. и соц. аспекты психологии и педагогики : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – Н. Новгород, 2016. – С. 159-160 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_26817672_50466439.pdf (05.12.2017)
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку), ресурсами сайта «Nsportal.ru» (открыть ссылку). Являясь жительницей Петербурга, за дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам РНБ.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.