ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30540
№ 30540  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания выпускной квалификационной работы по теме "Пути развития библиотек: вызовы современного общества". Заранее благодарю за ответ
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующий список (источники – ЭК ИОГУНБ, ЭК РНБ; ИПС Yandex, Google, Bing):
1. Белоколенко М. В. Приоритеты развития библиотечной деятельности в ЦБС на современном этапе [Электронный ресурс] // Международный профессиональный форум: Книга. Культура. Образование. Инновации. "Крым-2015" : сайт. – Судак, 2015. – URL: http://www.gpntb.ru/win/Inter-Events/crimea2015/disk/051.pdf (12.01.2018).
2. Будущее библиотек и библиотеки будущего [Электронный ресурс] // Управления культуры Администрации города Челябинска : официальный сайт – Челябинск, 2018. – URL: http://kultura174.ru/publications/viewpoint/show?id=1641 (12.01.2018).
3. Витт С. Сложные задачи и новые возможности университетских библиотек : презентация [Электронный ресурс] // Менеджмент вузовских библиотек. Библиотеки учреждений высшего образования в обществе знаний: инновации в менеджменте и технологиях : материалы XIV Междунар. науч.-практ. конф., Гомель, 12–13 нояб. 2014 г. / Белорус. гос. ун-т [и др.] ; редкол.: П. М. Лапо (отв. ред.) [и др.]. – Минск, 2015. – URL: http://elib.bsu.by/handle/123456789/122175 (12.01.2018).
4. Возможности развития новых форм работы библиотек города Апатиты: итоги исследований [Электронный ресурс] // МБУК "Централизованная библиотечная система г. Апатиты" : сайт. – Апатиты, 2018. – URL: http://www.apatitylibr.ru/index.php/2013-11-26-05-52-30 (12.01.2018).
5. Возможные пути развития современных библиотек [Электронный ресурс] // Эрудит : сайт. – [М.], 2018. – URL: http://erudit-menu.ru/plugins/dif_news/dif_news.php?490.view.239 (12.01.2018).
6. Грехова Т. В. Приказано выжить! Стратегия и тактика библиотеки в современных условиях [Электронный ресурс] // Издательский дом "Университетская книга" : сайт. – [М.], 2011-2018. – URL: http://www.unkniga.ru/biblioteki/vuzbiblio/3444- (12.01.2018).
7. Матлина С. Г. Место встречи изменить нельзя : еще раз о будущем библиотек // Библ. Дъло. – 2012. – № 4. – С. 8-9.
8. Олефир С. В. Стать информационным лидером : школьная библиотека в веб-пространстве // Библ. дело. – 2010. – № 19. – С. 38-39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2010/bd19.pdf (12.01.2018).
9. Смирнова И. П. Стратегические направления развития библиотек России: региональный аспект : обзор // Б-ка в эпоху перемен. – 2016. – Вып. 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://infoculture.rsl.ru/donArch/home/BEP/2016/02/2016-02_bep-1.pdf (12.01.2018).
10. Тарачева О. В. Библиотека ON-LINE: новые пути развития // Новая б-ка. – 2006. – Июнь. – С. 27-30.
11. Шрайберг Я. Л. Электронная книга, будущее библиотеки и общественное сознание: попытка осмысления и предвидения : извлечения из ежегодного доклада конференции "Крым 2013" // Школьная б-ка. – 2013. – № 6/7. – С. 9-19.
Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского по адресу ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48–66–80 доб. : 570, 571.
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами, указанными в Блоге «Библиограф+» (открыть ссылку)
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.