ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30563
№ 30563  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Не могли бы вы сказать, когда, кем основана Международная Блоковская ассоциация, каковы её цели и задачи?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Мы нашли сведения о Московской Ассоциации по изучению жизни и творчества Александра Блока. Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Yandex, ИПС Google Scholar):
1. Ассоциация по изучению творчества Александра Блока // Бюл. ГАХН / Гос. акад. худож. наук. – М., 1925. – № 1. – С. 50–52.
Шифр НББ: 3ОК10381
2. Бекетова М. А. Шахматово. Семейная хроника / М. А. Бекетова , С. С. Лесневский, З. Г. Минц // Лит. наследство / Ин-т мировой лит. Рос. акад. наук. – М., 1982. – Т. 92, № 3. – С. 635-787.
На с. 637 : «Первым литератором, побывавшим в Шахматове после смерти поэта, оказался П. А. Журов (род. 1885), член московской Ассоциации по изучению жизни и творчества Александра Блока (Блоковская ассоциация, 1923— 1930)»
3. Ильюнина Л. А. Московская ассоциация по изучению творчества А. Блока // Александр Блок : исслед. и материалы / АН СССР, Ин-т рус. лит. (Пушкин. дом) ; редкол.: Ю. К. Герасимов (отв. ред.) [и др.]. – Л., 1991. – С. 213–220 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://ru-lib.ru/853301-aleksandr-blok-issledovaniia-i-materialy-kn-2.html(17.01.2018).
На с. 213-214 подробно об уставе, целях и принципах работы Ассоциации.
На сайте « В Никитском. Дом антикварной книги» (открыть ссылку) есть: Афиша « Первое публичное заседание Московской Ассоциации по изучению творчества Александра Блока под председательством Л. П. Гроссмана». М.: Тип. Российской Академии Художественных Наук, [1922].
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.