ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30588
№ 30588  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: Система законодательства:сущность, пробелы и перспективы развития.
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ЭК Нац. Кн. Палаты Беларуси, ИПС Yandex.by):
1. Горбань В. С. Понятие, теория и проблемы формирования общей концепции эффективности законодательства / В. С. Горбань. – М. : Юриспруденция, 2009. – 158 с. ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.libfox.ru/637124-v-gorban-ponyatie-teoriya-i-problemy-formirovaniya-obshchey-kontseptsii-effektivnosti-zakonodatelstva.html (23.01.2017). Шифр НББ: 1//208868(039)*1//204476(039)
2. Ипатов В. Д. Стабильность законодательства – залог успешного развития общества // Право.by. – 2012. – № 4. – С. 8–12 ; То же [Электронный ресурс]. – http://www.pravo.by/novosti/obshchestvenno-politicheskie-i-v-oblasti-prava/2012/june/9227/ (23.01.2017). Шифр НББ: 3Н//597
3. Калинин С. А. Правовая политика Республики Беларусь: современное состояние и стратегии развития / С. А. Калинин, В. И. Павлов, С. М. Сивец // Вес. НАН Беларусі. Сер. гуманітар. навук. – 2014. – № 2. – С. 83–88. Шифр НББ: 3ОК56
4. Кушель А. Ф. Основные направления систематизации белорусского законодательства // Правовые аспекты экономического развития Республики Беларусь : материалы II респ. науч.-практ. конф., Минск, 15 июня 2007 г. : сб. докл., ст. и науч. сообщ. / Науч. ред. Г. Б. Шишко. – Минск, 2008. – С. 124–125. Шифр НББ: 1Н//90866(039)*1Н//90865(039)
5. Основы устойчивого развития национальной правовой системы в XXI столетии: методология, теория, практика / В. А. Абрамович [и др.] ; Нац. центр законодательства и правовых исслед. Респ. Беларусь ; под ред. В. И. Павлова. – Минск : Бизнесофсет, 2016. – 277 с. Шифр НББ: 1Н//592941(039)*1Н//592940(039)
6. Пляхимович И. И. Организация мониторинга законодательства – важнейшая задача правового развития Беларуси // Весн. Гродзен. дзярж. ўн-та. Сер. 4, Правазнаўства. – 2011. – № 3. – С. 28–36. Шифр НББ: 3ОК16320
7. Совершенствование законодательства как основное условие повышения эффективности правового регулирования общественных отношений в Республике Беларусь : науч.-методолог. семинар, 1 дек. 2016 г. / БИП – Ин-т правоведения ; редкол.: Л. К. Сокол, И. А. Белова. – Гродно : БИП – Ин-т правоведения, 2016. – 110 с. Шифр НББ: 1Н//605883(039)*1Н//605884(039)
8. Степаненко Д. М. Концептуальные подходы к развитию инновационного законодательства в Республике Беларусь // Юстыцыя Беларусі. – 2014. – № 6. – С. 44–48. Шифр НББ: 3ОК8150
9. Тихиня В. Г. Белорусское законодательство в современных условиях должно стать локомотивом инновационного развития нашего общества / В. Г. Тихиня, Д. Степаненко // Юстиция Беларуси. – 2016. – № 6. – С. 23–29. Шифр НББ: 3ОК8150
10. Филипчик Т. В. Общетеоретические проблемы эффективности норм права / Т. В. Филипчик. – Минск : БИП – Ин-т правоведения, 2016. – 203 с. Шифр НББ: 1Н//605703(039)*1Н//605702(039)
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.