ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30593
№ 30593  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите найти литературу для курсовой " Образ Парижа в живописи импрессионистов" спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме запроса (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК РГБИ, НЭБ Киберленинка, НЭБ eLibrary, ИПС Яндекс, Гугл)
1. Богемская К. Г. К. Моне / К. Г. Богемская. – М., 1984. – 143 с.
2. Декер М. Клод Моне / М. Декер ; [пер. с фр. Е. В. Головиной ; предисл. Е. А. Расторгуева]. – М. : Мол. гвардия, 2007. – 307,[2] с. ; Шифр хранения: Аб Щ1/Д-28
3. Демидов А. Парижские вокзалы в изображении Клода Моне // Пространство и Время : альманах. – 2013. – Т 3, вып. 2. – С. 1-7. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/parizhskie-vokzaly-v-izobrazhenii-kloda-mone (23.01.2018)
4. Денвир Б. Импрессионизм : художники и картины / Б. Денвир. – М. : Белый Город, 2000. – 424 с. : цв. ил. – Библиогр.: с. 419. – Указ.: с. 414-418.
Аннот.: Темы в живописи. Одна из тем: Париж. Пейзаж городской
5. Калитина Н. Н. Французская пейзажная живопись. 1870-1970. – Л. : Искусство. Ленингр. отд-ние, 1972. – 262 с. Шифр хранения: Нз Щ14(4/8)/К-17272-8/1432
6. Патен С. Клод Моне. "Глаз...но, Бог мой, зато какой глаз!" / С. Патен ; [пер. с фр. авт.]. – М. : Астрель : АСТ, 2003. – 176 с. : ил., цв. ил. ; Шифр хранения: 2012-3/27216
7. Пепеляева В. Л. Городской пейзаж в творчестве импрессионистов [Электронный ресурс] / В. Л. Пепеляева, А. М. Мельникова // Студенческий научный форум – 2016 : междунар. студ. электрон. науч. конф. (15 февраля – 31 марта 2016 г.) : [сайт]. – [М.], 2012 – 2016. – URL: https://www.scienceforum.ru/2016/pdf/20413.pdf (23.01.2018)
8. Писсаро Камиль (1830-1903) // Энциклопедия импрессионизма / под ред. М. Серюлль, А. Серюлль ; пер. с фр. Н. Матяш. – Москва : Республика, 2005. – С. 128-134. То же [Электронный ресурс]. – URL: https://obuchalka.org/2013051371188/enciklopediya-impressionizma-serullya-m-2005.html (23.01.2018)
9. Писсаро Камиль // Шедевры мировой живописи. Импрессионизм / сост. Н. Скоробогатько]. – Москва : Белый Город, 2008. – С. 98-107. : цв. ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://vk.com/doc170802423_437666344?hash=4e5b999aac77df787e&dl=ccec3091d16880e0c8 (23.01.2018)
10. Юденич И. В. Пейзажи Писсаро в Эрмитаже / И. В. Юденич. – Л. : Изд-во Гос. Эрмитажа, 1963. – 24 с. : Шифр хранения : Л1 Щ101.3(2Р)-2СПб2Эрм/П-346-Ю
Дополнительную информацию можно найти в журнале:
Художественная галерея. Архив 2004-2008 гг. (каждый номер посвящен отдельной персоне) (открыть ссылку).
Бульвары Парижа в картинах Моне и Раффаэлли (открыть ссылку)
10 выдающихся живописцев, прославивших Париж и парижан (открыть ссылку)
Париж в живописи: наиболее известные картины (открыть ссылку)
Являясь жителем г. С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.