ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30694
№ 30694  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу.Особенности развития мелкой моторики у современных младших дошкольников.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники: БД ИАРС, ПС Yandex) :
1. Арефьева Т. Гармония движения и мысли // Обруч: образование, ребенок, ученик. – 2012. – № 2. – С. 16-17.
Аннот.: Тест для измерения уровня психомоторного развития дошкольников.
2. Денисова Л.Ю. Развитие мелкой моторики детей 2-4 лет средствами пластилинографии // Воспитание и обучение детей младшего возраста : сб. материалов V Междунар. науч.-практ. конф. – 2016. – № 5. – С. 565-567 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/razvitie-melkoy-motoriki-detey-2-4-let-sredstvami-plastilinografii (12.02.2018).
3. Дрягалова Е.А. Развитие мелкой моторики дошкольников посредством цикла развивающих занятий / Е.А. Дрягалова, Т.А. Кислинская // Приволж. науч. журн. – 2011. – № 1. – С. 162-165 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pnj.nngasu.ru/about/vacancies.php?PAGEN_1=2 (12.02.2018).
4. Ефремова С.Ф. Особенности развития мелкой моторики у детей раннего возраста с задержкой речевого развития // Актуальные проблемы специальной психологии и коррекционной педагогики: теория и практика : IX Междунар. науч.-образоват. конф. – Казань, 2015. – С. 125-128 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.kpfu.ru/xmlui/bitstream/handle/net/104349/apspp2015_125-128.pdf?sequence=1&isAllowed=y (12.02.2018).
5. Жилина Е.А. Влияние арт-методов на развитие когнитивных функций и мелкой моторики у детей дошкольного возраста // С.-Петерб. образоват. вестн. – 2017. – № 3 (7). – С. 8-9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ru.calameo.com/read/0050722354df3e87af8d3 (12.02.2018).
6. Коновалов В. С чего начинается детский интеллект : лекция для родителей и педагогов // Коррекц.-развивающее образование. – 2011. – № 2. – С. 39-45.
Аннот.: Автор поднимает вопрос о необходимости понимания родителями того, какие этапы развития в нормальных, а не в искусственно стимулированных условиях проходит интеллект. Описаны главные факторы от которых зависит детское интеллектуальное развитие в разные периоды жизни.
7. Кузьминых К.И. Проект «Разноцветные ладошки» // Эксперимент и инновации в шк. – 2015. – № 1. – С.29-36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/proekt-raznotsvetnye-ladoshki (12.02.2018).
8. Скафарская Е.В. Развитие мелкой моторики у детей 1,5-3 лет // Воспитатель дошк. образоват. учреждения. – 2013. – № 10. – С. 68-70.
Аннот.: Значение занятий по мелкой моторике для развития ребенка.
9. Строганова Л.О. Развитие моторных навыков у детей дошкольного возраста // Сибир. учитель. – 2012. – № 4. – С. 89-90 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sibuch.ru/sites/default/files/Stroganova.PDF (12.02.2018).
10. Шатрова С.А. Нетрадиционные техники рисования как способ развития мелкой моторики руки у детей младшего дошкольного возраста [Электронный ресурс] / Шатрова С.А., Щепалова Н.А. // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2017. – № V9. – URL: https://e-koncept.ru/2017/171016.htm (12.02.2018).
11. Якунина О.В. Уровень развития общей и мелкой моторики как фактор формирования графомоторных навыков младших школьников // Изв. Сарат. ун-та. Нов. сер. Сер. Акмеология образования. Психология развития. – 2014. – Т. 3, № 2. – С.194-198 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://akmepsy.sgu.ru/sites/akmepsy.sgu.ru/files/17._yakunina.pdf (12.02.2018).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку), ресурсами Портала психологических изданий «PsyJournals.ru» (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.