ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 30697
№ 30697 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по принципам работы с декором в Англии второй половины XIX века. (Необходимо для сравнения с работами Уильяма Морриса).
Ответ:
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Для начала работы над темой предлагаем литературу более общего характера (источники – ЭК РНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия).
1. Английская и западноевропейская керамика второй половины XIX века : презентация [Электронный ресурс] // present5.com : сайт. – [Б. м., б. г.]. – URL:
http://present5.com/anglijskaya-i-zapadnoevropejskaya-keramika-vtoroj-poloviny-xix-veka/
(09.02.1018).
2. Костин М. Архитектура 19 века [Электронный ресурс] // Фасад Проект : сайт. – М, 2005-2016. – URL:
http://www.facade-project.ru/spravochniki/razdel_statej/fasadnyj_dekor_v_stilyah_arhitektury/arhitektura_19_veka/
(09.02.1018).
3. Орлова М. Искусство Англии // Всеобщая история искусств : в 6 т. / под общ. ред. Ю. Д. Колпинского, НВ. Яворской. – М. : Искусство, 1964. – Т. 5. Искусство 19 века. – С. 128-147 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://totalarch.ru/art_history/19th_century/england
(09.02.1018).
4. Соколова Н. Развитие английского искусства в XIX веке – возврат назад или шаг вперед? [Электронный ресурс] // СТИЛЬ ЭПОХИ : online-журнал. – [Б. м.], 2011-2016. – URL:
http://style-epohi.ru/razvitie-anglijskogo-iskusstva-v-xix-veke-%E2%80%93-vozvrat-nazad-ili-shag-vpered.html
(09.02.1018).
5. Токмачева П. А. Образы итальянского Ренессанса в контексте английской культуры XIX-начала XX века : дис. ... канд. филос. наук / Токмачева П. А. – М., 2016. – 265 с. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dslib.net/religio-vedenie/obrazy-italjanskogo-renessansa-v-kontekste-anglijskoj-kultury-xix-nachala-xx-veka.html
(09.02.1018).
6. Токмачева П. Прерафаэлиты в контексте английской культуры второй половины XIX – начала XX века // Исскуствознание. – 2014. – № ¾. – С. 201-216 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://artstudies.sias.ru/upload/2014_3-4_200-216_tokmacheva.pdf
(09.02.1018).
7. Ципоркина И. Прерафаэлиты: элитарное искусство для коммерческого дизайна // Историк и художник. – 2006. – № 2. – С. 45-62. [Возможно приобрести платно https://elibrary.ru/item.asp?id=13043242 ]
8. Шепель О. В. Из истории формирования дизайна в Великобритании в XIX в. // Изв. АлтГУ. – 2012. – № 4, ч. 1. – С. 218-221 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/iz-istorii-formirovaniya-dizayna-v-velikobritanii-v-xix-v
(09.02.1018).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к каталогу статей online-журнала СТИЛЬ ЭПОХИ (
открыть ссылку
).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=30697
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить
: 0
бесполезно
: 0
кое-что пригодилось
: 0
многое подходит
: 1
идеально
: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024