ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30711
№ 30711  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пожалуйста, подберите список литературы по теме : Работа библиотек по обеспечению безопасности детей в сети Интернет"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы (источники – БД «Библиотечное дело» СОУНБ им. В. Г. Белинского):
1. Борисова Е. И. Информационная безопасность детства: дискуссии продолжаются [Электронный ресурс] // Вестн. Кемеров. гос. ун-та культуры и искусств. – 2014. – №29-1. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/informatsionnaya-bezopasnost-detstva-diskussii-prodolzhayutsya (дата обращения: 09.02.2018).
2. Гаянова Т. Правила безопасного путешествия, или Как ребёнку не запутаться во Всемирной паутине // Библ. дело. — 2010. — № 20. — С. 21-26. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2010/bd20.pdf (09.02.18)
3. Далецкая М. Этот открытый закрытый мир. Прогулки по социальным сетям // Там же. — 2011. — № 6. — С. 25-27. — (Библиотека 2.0) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2011/bd06.pdf (09.02.18)
4. Кондаурова Т. Ю. Детский Интернет – интересно, полезно, безопасно: из опыта проведения Недели безопасного Рунета в детской библиотеке // Медиатека и мир. — 2010. — № 2. — С. 34-36.
5. Косарина И. И. "Планета Интернет": выбор взрослых, выбор детей // Новая б-ка. — 2010. — № 10. — С. 16-19. — (Положительный пример).
6. Микийчук М. Если дети попали а Сети. Осваиваем новые территории // Библ. дело. — 2011. — № 6. — С. 28-30. — (Библиотека 2.0). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2011/bd06.pdf (09.02.18)
7. Трушина И. А. О нравственной ответственности библиотекаря. Федеральный закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" // Соврем. б-ка. — 2012. — № 7. — С. 19-28.
8. Ульева Л. Осторожно – паутина... Безопасность детей в Интернете // Библиотека. — 2011. — № 11. — С. 18-22. — (Информационные технологии).
9. Хохлова Н. И. Обеспечение детской безопасности в Интернете: российский опыт и зарубежные инициативы [Электронный ресурс] // Пространство и Время. – 2012. – №1. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obespechenie-detskoy-bezopasnosti-v-internete-rossiyskiy-opyt-i-zarubezhnye-initsiativy (дата обращения: 09.02.2018).
10. Чудинова В. П. Помогая детям в киберпространстве: проблемы безопасности и задачи библиотекарей // Шк. б-ка. – 2009. – № 6/7. – С. 31-38
Вы можете продолжить поиск самостоятельно в БД "Библиотечное дело и библиография (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.