ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30734
№ 30734  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Необходим список литературы по теме: "Расторжение брака в органах ЗАГС"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – БД ИНИОН, МАРС, ЭК ВОУНБ, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1.Апель А. Л. Расторжение брака : правовые особенности отношений бывших супругов / А. Л. Апель, Н. С. Бабянская. – СПб. [и др.] : Питер, 2004. – 138 с. : ил., табл. – (Сер. "Закон и практика").
2.Байгушева Ю. В. Основные вопросы прекращения брака // Изв. вузов. Правоведение. – 2010. – № 1. – С. 215–225.
3.Егорова О. А. Настольная книга судьи по семейным делам : [возбуждение гражданского дела, форма и содержание искового заявления, судебное разбирательство, заключение и расторжение брака, алиментные обязательства : учеб.-практ. пособие] / О. А. Егорова, Ю. Ф. Беспалов. – М. : Проспект, 2014. – 239 с.
4.Изюмская А. А. Государственная регистрация расторжения брака // Теория и практика соврем. науки. – 2016. – № 7 (13). – С. 137–142 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://modern-j.ru/domains_data/files/13/IZYuMSKAYa%20A.A.%20%20OSNOVNOY%20RAZDEL%20%28Sovremennaya%20nauka%20teoriya%20i%20praktika%29.pdf (14.02.18).
5.Монахов А. Б. Коллизионные вопросы гармонизации правового регулирования расторжения брака в административном порядке // Вестн. Балт. фед. ун-та им. И. Канта. Сер.: Гуманит. и обществ. науки. – 2016. – № 3. – С. 36–39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kollizionnye-voprosy-garmonizatsii-pravovogo-regulirovaniya-rastorzheniya-braka-v-administrativnom-poryadke (14.02.18).
6.Пуцко З. С. Расторжение брака в органах записи актов гражданского состояния по заявлению обоих супругов // Отеч. юриспруденция. – 2017. – № 6 (20). – С. 50–54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://legalscience.ru/images/PDF/2017/20/rastorzhenie-braka.pdf (14.02.18).
7.Темникова Н. А. Расторжение брака в органах ЗАГС: к проблеме совершенствования процедуры // Вестн. Омского ун-та. Сер.: Право. – 2010. – № 4. – С. 147–150 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/rastorzhenie-braka-v-organah-zags-k-probleme-sovershenstvovaniya-protsedury (14.02.18).
8.Тимшина О. Л. О правовом значении государственной регистрации расторжения брака как акта гражданского состояния // Гражданское право. – 2010. – № 1. – С. 20–23.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам областной научной библиотеки.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.