ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3074
№ 3074  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Ищу литературу по теме "Событийные жанры разговорной речи, их темпоральные характеристики". Знаковые слова: событие, случай, происшествие, бытие, факт, прецедент. Заранее благодарна за помощь!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников, которые помогут в раскрытии темы (ИПС Яndex, электронные каталоги РГБ, ИНИОН):
1. Борисова И.Н. Русский разговорный диалог: структура и динамика / И.Н. Борисова. – М. : URSS, 2007. – 317 с.
2. Земская Е.А. Русская разговорная речь: лингвистический анализ и проблемы обучения : учеб. пособие / Е.А. Земская. – М., 2006. – 239 с.
3. Культура русской речи / С.И. Виноградов [и др.]. – [Б.м.], 1999 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.i-u.ru/biblio/archive/graudina_shiryaev_spiking_culture/5.aspx (28.01.09).
4. Культура русской речи : учебник для вузов / под ред. Л.К. Граудиной, Е.Н. Ширяева. – М. : Издательская группа НОРМА—ИНФРА М, 1999. — 560 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.chibl.ru/lib/study/russianlanguage/v_v_vinogradov_kul6tura_russkoy_rechi_russkiy_yazyk_uchebnik.html (28.01.09).
5. Рабенко Т.Г. Литературная разговорная речь и ее своеобразие / Т.Г. Рабенко. – Кемерово : Кузбассвузиздат, 1997. – 121 с.
6. Разговорная речь [Электронный ресурс] // Энциклопедия «Кругосвет» : [сайт]. – М., [б.г.]. – URL: http://www.krugosvet.ru/articles/92/1009206/1009206a1.htm (28.01.09).
7. Разговорный стиль [Электронный ресурс] // Стилистика : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://stilistika.by.ru/41.shtm (28.01.09).
8. Речь в неофициальном общении // Проблемы речевой коммуникации. – Саратов, 2006. – Вып. 6. – C. 85-155.
9. Русская разговорная речь как явление городской культуры : [сб. ст.]. – Екатеринбург : Арго, 1996. – 193 с.
10. Сапожникова О.С. Разговорная речь в коммуникативной структуре художественного текста / О.С. Сапожникова. – Н. Новгород : Изд-во Нижегор. гос. ун-та, 2001. – 254 с.
11. Сиротинина О.Б. Разговорная речь в системе функциональных стилей современного русского литературного языка. Грамматика / О.Б. Сиротинина, Э.А. Столяров, Н.Г. Мартыненко. – М. : Едиториал УРСС, 2003. – 309 с.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.