ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30810
№ 30810  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, найти литературу к курсовой работе на тему "Литературное образование дошкольников" (периодическая тоже интересует)
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы, поиск производился по ЭК НПБ им. К. Ушинского, ЭК РГБ, НЭБ e-Library.ru, ПС Yandex, Google.
1.Березина Н.В. Литературное образование дошкольников / Н.В. Березина О.Ю. Каменева // Наука и образорвание: новое время. – 2015. – № 5 (10). – с. 613 – 616.
2.Витчинкина Т.А. Развитие творческих способностей дошкольников средствами литературного и музыкального искусства: (материалы из опыта работы) // Инновационная деятельность в дошкольных образовательных учреждения : III Междунар. науч.-практ. конф., Науч. сес. ИРОТ, 7-8 апр. 2010 г. – М., 2010. – С. 480-485.
3.Гриценко З.А. Литературное образование дошкольников : учеб. для студ. учр. высш. проф. образования / З.А. Гриценко. – 5-е изд., стереотип. – М. : Изд. центр "Академия", 2014. – 352 с. – (Сер. Бакалавриат) ; Ознаком. фраг. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.academia-moscow.ru/ftp_share/_books/fragments/fragment_16303.pdf (24.02.18)
4.Гиззатуллина Р.И. Рассказывание и чтение художественной литературы как средство литературного образования дошкольноков // Междунар. студ. науч. вестн. – 2015. – № 5—3. – С. 416 – 417 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.scienceforum.ru/2015/871/7240 (24.02.18)
5.Долженко Л.В. Круг детского чтения и начальное литературное образование дошкольников: цели и содержание // Детский сад: теория и практика. – 2013. – № 6. – С. 24 — 35 ; Полистать журнал [Электронный ресурс]. – URL: https://editionpress.ru/detsad/vyshedshie-nomera-detsad/nomera-za-2013-god-detsad/31-detsad-6-2013 (24.02.18)
6.Диагностические методики по проблеме социально-личностного развития и воспитания дошкольников : учеб. пособие / под ред. Н.И. Левшиной, Т.М. Бабуновой. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : ФЛИНТА, 2015. – 161 с. Скачать (открыть ссылку)
7.Лияскина А.В. Формирование профессиональных компетенций у студентов в области литературного образования дошкольников / А.В. Лияскина, В.И, Яшина // Преподаватель ХХI век. – 2015. – №1. – С.156-170 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-professionalnyh-kompetentsiy-u-studentov-v-oblasti-literaturnogo-obrazovaniya-doshkolnikov (24.02.18)
8.Марачинская, Н. А. Современные детские литературные произведения и социализация дошкольников // Ребенок в современной образовательной среде : материалы науч.-практ. конф. преподавателей, аспирантов и студентов (9 дек. 2010 г.) / [сост. и отв. ред. С. Н. Вачкова]. – М., 2011. – С. 176-179.
9.Миронова Н. А. Отражение концепции непрерывного литературного образования в программах дошкольного образования: (в методическую лабораторию педагога нового типа) // Начальная шк. плюс ДО и ПОСЛЕ. – 2012. – № 6. – С.38-46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dep.school2100.com/upload/iblock/b86/b86b55d71c808c0845863f613dd59844.pdf (24.02.18)
10.Пантелеева Н.Г. Приобщение дошкольников к литературному искусству как одно из условий реализации ФГОС дошкольного образования // Соврем. дошк. образование. – 2015. – № 8. – С. 52 — 60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/priobschenie-doshkolnikov-k-literaturnomu-iskusstvu-kak-odno-iz-usloviy-realizatsii-fgos-doshkolnogo-obrazovaniya (24.02.18)
11.Томилова С.Д. Основные подходы к проектированию программы литературного развития дошкольников / С.Д. Томилова, А.Ю. Федорченко // Филол. образование в период детства. – 2017. – № 24. – С. 153 — 162 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.uspu.ru/attachments/article/1804/%D0%A1%D1%82%2022.pdf (24.02.18)
12.Фишер В.Я. Литературное развитие детей дошкольного возраста в условиях обновленного образования / В.Я. Фишер, М.А. Кухар // Вестн. ТГПУ. – 2014. – №11 (152). – С.147-153 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/literaturnoe-razvitie-detey-doshkolnogo-vozrasta-v-usloviyah-obnovlennogo-obrazovaniya (24.02.18)
13.Яшина В.И. Подготовка педагогов в области литературного образования дошкольников : [Моск. пед. гос. ун-т] / В.И. Яшина, А.В. Лияскина // Упр. дошкольным образовательным учреждением. – 2014. – № 6. – С. 46-55 .
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.