Напишите пожалуйста список литературы для диплома на тему Специфика социальной работы в учреждениях социального обслуживания с девиантными подростками в Иркутской области. Определение "подростки с девиантным поведением", технологии социальной работы с девиантными подростками.
Ответ:
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие издания (ЭК ГНПБ им. К. Д. Ушинского, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; ИПС Yandex):
1. Балтуева С.В. Технологии социальной работы: методологический аспект // Вестн. ИрГТУ. – 2011. – № 4 (51). – С. 220-224 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tehnologii-sotsialnoy-raboty-metodologicheskiy-aspekt (27.02.2018).
2. Балтуева С.В. Опыт социальной работы с различными группами населения : учеб. пособие / С. В. Балтуева ; М-во образования и науки РФ, Иркут. гос. техн. ун-т. – Иркутск : Издательство Иркутского государственного технического университета, 2014. – 214 с. (Шифр ИОГУНБ 60.54 Б 20 Ф 202).
3. Балтуева С.В. Социокультурные методы по профилактике девиантного поведения подростков // Символ науки. – 2015. – № 12-2. – С. 245-249 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://os-russia.com/SBORNIKI/SN_12_2_2015.pdf (27.02.2018).
4. Воронцова О.Г. Изучение эффективности латентной профилактики наркомании среди подростков в Бодайбинском районе Иркутской области // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2008. – № 76-2. – С. 76-81 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://lib.herzen.spb.ru/media/magazines/contents/1/35(76)2/vorontsova_35_76_2_76_82.pdf (27.02.2018).
5. Иванова Т.В. Социально-педагогическая работа с подростком-дивиантом : учеб. пособие / Т. В. Иванова ; Федер. агентство по образованию, ИГПУ. – Иркутск : РИО ГОУ ВПО "ИГПУ", 2007 (Репроцентр А1). – 128 с. (Шифр ИОГУНБ 74.66 И 21 Ф 202).
6. Корк Б. Иногда они возвращаются // Иркутский репортер. – 2010. – № 5 (19 февр.). – С. 3-5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vsp.ru/2010/02/19/inogda-oni-vozvrashhayutsya-3/ (27.02.2017).
Аннотация: Областное государственное специальное учебно-воспитательное казенное учреждение для детей и подростков с девиантным поведением (Иркутск).
7. Мухина В.С. Психологическое сопровождение делинквентных подростков: проект и его реализация (возможно ли преодолеть архетип делинквентности?) / В.С. Мухина, В.С. Басюк // Развитие личности. – 2015. – № 3. – С. 117-137 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskoe-soprovozhdenie-delinkventnyh-podrostkov-proekt-i-ego-realizatsiya-vozmozhno-li-preodolet-arhetip-delinkventnosti (27.02.2017).
8. Разварина И.Н. Основные направления работы с детьми и их семьями, находящимися в трудной жизненной ситуации и социальноопасном положении / И.Н. Разварина [и др.] // Проблемы развития территории. – 2016. – № 3 (83). – С. 81-99 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-napravleniya-raboty-s-detmi-i-ih-semyami-nahodyaschimisya-v-trudnoy-zhiznennoy-situatsii-i-sotsialno-opasnom-polozhenii (27.02.2018).
9. Тигунцева Г.Н. Девиантное поведение в подростковом возрасте : практикум / Г. Н. Тигунцева ; ред. Э. А. Невзорова ; М-во образования и науки РФ, ФГБОУ ВПО ИГУ. – Иркутск : Иркутский гос. ун-т, 2013. – 231 с. (Шифр ИОГУНБ 60.524 Т 39 Ф 202).
10. Чернова Е.В. Социальная работа в учреждениях пенитенциарной системы: теоретико-методологические подходы к организации и содержанию деятельности специалистов по социальной работе // Вестн. БГУ. – 2010. – № 5. – С. 225-230 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnaya-rabota-v-uchrezhdeniyah-penitentsiarnoy-sistemy-teoretiko-metodologicheskie-podhody-k-organizatsii-i-soderzhaniyu (27.02.2018).
Являясь жителем г. Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского. по адресу ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48–66–80 доб. : 570, 571.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]