ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30819
№ 30819  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, пожалуйста помогите найти литературу для курсовой работы. Тема - Соотношение мифа и истории в поэме А.С.Пушкина "Медный всадник".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК РГБ, РНБ, ВОУНБ, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1.Галинская И. Л. Фольклорно-мифологические мотивы поэтики образа Евгения в поэме А. С. Пушкина "Медный всадник" : [реферат] / И. Л. Галинская, А. Б. Перзеке // Культурология. – 2012. – № 2. – С. 34–35.
2.Грюнберг П. "Медный всадник" А.С. Пушкина как историческое произведение // Богослов. сб. – М., 2003. – Вып. 11. – С. 282–301 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&ved=0ahUKEwjgzLW79sXZAhXCasAKHbNoA_IQFggnMAA&url=http%3A%2F%2Fdocplayer.ru%2F41699597-P-gryunberg-mednyy-vsadnik-a-s-pushkina-kak-istoricheskoe-proizvedenie-1.html&usg=AOvVaw0fZLdgJZ9OUfXOsSgSzAyF (27.02.18).
3.Крыстева Д. Поэтическая формализация мифов о Петре I и "Медный всадник" Пушкина // Рус. лит. – 1992. – № 3. – С. 12–25.
4.Медведева К. А. Принципы историзма А. С. Пушкина в поэме "Медный всадник" // Проблемы славянской культуры и цивилизации. – Уссурийск, 2003. – С. 77–79.
5.Немировский И. Зачем был написан "Медный всадник" // Новое лит. обозрение. – 2014. – № 2. – С. 210–236.
6.Перзеке А. Б. О мифологической природе поэмы А. С. Пушкина "Медный всадник" // Рус. яз. за рубежом. – 2010. – № 3. – С. 92–100.
7.Перзеке А. Б. Пушкинская концепция и поэтика изображения народа в поэме "Медный всадник" // Филол. науки. – 2008. – № 4. – С. 14–21.
8. Перзеке А. Б. Фольклорно-мифологические мотивы поэтики образа Евгения в поэме А. С. Пушкина «Медный всадник» // Филология и человек. – 2010. – № 1. – С. 50–59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.asu.ru/files/documents/00003444.pdf (27.02.18).
9.Перзеке А. Поэтика антиутопии в поэме А.С. Пушкина "Медный всадник" как русская "весть миру". Взгляд из наших дней // Вопр. лит. – 2008. – Вып. 3. – С. 233–259 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/voplit/2008/3/pe12.html (27.02.18).
10.Пушкова О. А. "Медный всадник" А.С.Пушкина: мифологические аспекты сюжета // Вестн. Рус. христиан. гуманит. ин-та. – СПб., 1999. – № 3. – С. 295–298.
11.Самойлова Г. М. Мифологические истоки «Медного всадника» А.С. Пушкина // Вестн. Нижегород. ун-та им. Н. И. Лобачевского. – 2013. – № 4-2. – С. 147–150 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mifologicheskie-istoki-mednogo-vsadnika-a-s-pushkina (27.02.18).
12.Свободина С. В. Заклинание и мистерия в поэме А.С. Пушкина «Медный всадник» [Электронный ресурс] // Всероссийский музей А. С. Пушкина : [сайт]. – URL: http://museumpushkin-lib.ru/publikacii-sotrudnikov/svobodina-s-f/mednyy-vsadnik/ (27.02.18).
13.Сокурова О. Б. Георгий Победоносец и "Медный всадник" как архетипы русской исторической судьбы // Образ святого Георгия Победоносца в культуре России. – СПб., 2009. – С. 54–63.
14.Сокурова О. Б. Размышления А. С. Пушкина об исторической судьбе России в поэме "Медный всадник" // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 2, История. – 2009. – Вып. 2. – С. 295–302 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razmyshleniya-a-s-pushkina-ob-istoricheskoy-sudbe-rossii-v-poeme-mednyy-vsadnik (27.02.18).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам областной научной библиотеки.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.