ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3084
№ 3084  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!!!Помогите, пожалуйста, найти материал по теме "Основные научные школы менеджмента организации: сравнительный анализ".Заранее спасибо!!!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – электронные каталоги РГБ, Тульской ОУНБ, БД «Политем» Тульской ОУНБ, поисковая система Nigma):
1. Великий Ю.В. Тейлоризм в СССР // Менеджмент в России и за рубежом. – 2008. – № 5. – С. 140-142.
2. Жадан С. Теория мотивационного менеджмента и анализ понятия «мотивация» в работах А. Шопенгауэра // Пробл. теории и практики упр. – 2007. – № 6. – С. 44-55.
3. Идеи, теории и практические подходы в менеджменте // Основы менеджмента : учебник / под ред. Д.Д. Вачугова. – М., 2003. – С. 23-42.
4. История менеджмента : учеб. пособие / под ред. Д.В. Валового. – М. : Инфра-М, 1997. – 256 с.
5. Концептуальная эволюция менеджмента // Беляев В.И. Практика менеджмента : учеб. пособие / В.И. Беляев. – М., 2006. – С. 62-167.
6. Корицкий Э.Б. Развитие науки о менеджменте в России в 1900–1950-е гг.// Рос. журн. менеджмента. – 2005. – Т. 3, № 1. – С. 127-144 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rjm.ru/files/Koritskii_Management_Thought_Russia.pdf (29.01.09).
7. Коротков Э. Генезис менеджмента // Пробл. теории практики и упр. – 2006. – № 1. – С. 40-47.
8. Кравченко А.И. История менеджмента : учеб. пособие для вузов / А.И. Кравченко. – М. : Академический Проект, 2008. – 560 с.
9. Кузнецова Н.В. История менеджмента: формирование основных школ : учеб. пособие для студентов, обучающихся по специальности 061100 "Менеджмент орг. / Н.В. Кузнецова. – Владивосток : Изд-во Дальневосточного ун-та, 2002. – 400 с. : ил., табл.
10. Маслов В.И. Концептуальные установки менеджмента // Менеджмент в России и за рубежом. – 2007. – № 1. – С. 3-19.
11. Менеджмент : учебник / под ред. В.В. Томилова. – М. : Юрайт-Издат, 2003. – 591 с.
12. Менеджмент организации : учеб. пособие / под ред. В.Е. Ланкина. – Таганрог : ТРТУ, 2006 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aup.ru/books/m98/2_3.htm (29.01.09).
13. Научные школы менеджмента [Электронный ресурс] // Менеджмент – избранные статьи : [сайт]. – [Б.м., 2008]. – URL: http://management.rufirms.su/2008/07/01/scholl-management/ (29.01.09).
14. НевскаяЛ.В. Основы менеджмента. История менеджмента : конспект лекций / Л.В. Невская. – Пермь : Изд-во Пермского гос. техн. ун-та, 2007. – 141 с. : ил., табл.
15. Подход к управлению на основе выделения различных школ // Бовыкин В. Новый менеджмент / В. Бобыкин. – М., 2004. – С. 64-85.
16. Путянина Т.П. История менеджмента : учеб. пособие / Т.П. Путятина. – Белгород : Белгородский гос. ун-т, 2007. – 287 с. : табл.
17. Развитие теории и практики менеджмента [Электронный ресурс] // Абакумов В.В. Менеджмент : учебник / В.В. Абакумов, А.А. Голубев, В.П. Кустарев и [др.]. – [СПб., б.г.]. – URL: http://de.ifmo.ru/bk_netra/page.php?tutindex=3&index=5 (29.01.09).
18. Семенов А.К. Основы менеджмента / А.К. Семенов, В.И. Набоков. – 5-е изд., перераб. и доп. – М. : Дашков и К, 2008. – 556 с.
19. Щегорцов В. Основные школы менеджмента и этапы их развития // Служба кадров. – 2006. – № 4. – С. 53-56.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.