Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, монографии и общие работы посвященные творчеству Поля Сезанна, кубизму и фовизму, в целом, русскому сезаннизму.
Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК РНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия).
1. Аблаева Г. М. Импрессионизм и Поль Сезанн // Культура народов Причерноморья. – 2011. – № 198. – С. 98-100 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.nbuv.gov.ua/bitstream/handle/123456789/55199/30-Ablaeva.pdf?sequence=1 (05.03.2018).
2. Белошапкина Я. Поль Сезанн // Искусство. – 2010. – № 3. – С. 8-9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://art.1september.ru/view_article.php?ID=201000304 (05.03.2018).
3. «Зачинатель современности» (К 170-летию со дня рождения художника П. Сезанна) : библиогр. указ. лит. и Интернет-ресурсы. – М., 2009. – 30 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bogolublib.ru/inc/pdf/art/sezann.pdf (05.03.2018).
4. Калмыкова В. В. Творчество Поля Сезанна в интерпретации В. С. Бабаджана: взаимоотношения анализа и синтеза / В. В. Калмыкова, В. А. Тёмкин // Вестн. Моск. гос. лингвистического ун-та. – 2010. – Вып.11. – С. 136-143 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tvorchestvo-polya-sezanna-v-interpretatsii-v-s-babadzhana-vzaimootnosheniya-analiza-i-sinteza (05.03.2018).
5. Крупенина В. В. Влияние живописи Поля Сезанна на искусство XX века (кубизм). Принцип шара. Принцип куба // Материалы XIХ Междунар. науч. конф. молодых ученых, Минск, 14-15 апр. 2016 г. – Минск, 2016. – С. 166-167 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/153605/1/%D0%9A%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0%20%D0%B2%D0%BB%D0%B8%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%B5.pdf (05.03.2018).
6. Осипова И. С. Сезанн. – М. : ОЛМА Медиа Групп, 2010. – 127 с. Шифр РНБ: Нз Щ14(4/8)/С-287о, Л1 Щ143(4-8)-8/С-287-О, 2010-7/2707, У Щ14(4/8)/С-287о.
7. Раушенбах Б. Пространство Сезанна : [творч. метод. худож. П. Сезанна] // Наука и жизнь. – 1979. – № 6. – С. 93-96 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://shubina_gallery.tripod.com/library/theory-painting/perspectiva.htm (05.03.2018).
8. Светляков К. А. Проблема живописной реализации Поля Сезанна и традиция русского сезаннизма первой половины XX века : дис. ... канд. искусствовед. / Светляков К. А. – М., 2002. – 201 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/problema-zhivopisnoi-realizatsii-polya-sezanna-i-traditsiya-russkogo-sezannizma-pervoi-polov (05.03.2018).
9. Светляков К. Сезаннизм [Электронный ресурс] // Magisteria : сайт. – [Б. м.], 2016-2018. – URL: https://magisteria.ru/avant-garde/cezannism/ (05.03.2018).
10. Турчинская Е. Ю. Сезаннизм и отечественная живопись XX века // Науч. тр. СПб. гос. акад. ин-т живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина. – 2013. – № 24. – С. 131-137 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gup.ru/events/smi/detail.php?ID=165986 (05.03.2018).
11. Яворская Н. В. Сезанн : [очерк о творчестве]. – М. : Изогиз, 1935. – 86 с. Шифр РНБ: 35-10/3375.
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к материалам сайта Поль Сезанн (открыть ссылку)
Являясь жительницей г. С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]