ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30890
№ 30890  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите отыскать труды зарубежных и отечественных ученых, посвященные контакту глаз, визуальному поведению (в рамках невербальной коммуникации), окулесике, в частности, работы Exline R.V. (Икслайн), можно на англ. яз., работы Х. Миккин, Б. Аргайла, М. Аргайла, Хесса (Hess). Есть ли что-нибудь из этого в полнотекстовом виде и в переводе? Из отечественных публикаций просьба обратить внимание на исследователей, кроме Крейдлина.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем перечень источников по интересующим Вас темам. Из перечисленных авторов удалось найти работы: М. Аргайла, Х. Миккина (не совсем по вашей теме, и не в электронном виде).
Также подбор литературы по Вашей теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки, Научная электронная библиотека eLibrary, поисковые системы Yandex, Google.
1.Аргайл М. Психология счастья : [пер. с англ.]. – 2-е изд. – СПб. и др. : Питер : Питер принт, 2003. – 270 с.
2.Бабичев И. В. Визуально-вербальная психодиагностика личности : практ. пособие. – М. : Перо, 2015. – 95 с.
3.Бартенева В. В. Окулесический компонент агрессивного невербального поведения в межличностной коммуникации (на примере романа Дж. Сэлинджера «Над пропастью во ржи») / В. В. Бартенева, Н. М. Перельгут // Филол. науки. Вопросы теории и практики. – 2016. – № 1/2 (55). – С. 82-86 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2016] – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/okulesicheskiy-komponent-agressivnogo-neverbalnogo-povedeniya-v-mezhlichnostnoy-kommunikatsii-na-primere-romana-dzh-selindzhera-nad (06.03.2018)
4.Воронова Р. М. Виды невербального поведения и его интерпретации // Форум молодых ученых. – 2017. – № 3 (7). – С. 103-107 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://forum-nauka.ru/domains_data/files/7/VORONOVA%20R.M.%20-%203%20(osn.%20razdel).pdf (06.03.2018)
5.Еремина Т. И. Визуальная психодиагностика : экспресс-методы идентификации личности по внешности, мимике и жестам / Т. И. Еремина. – Ростов н/Д. : Феникс, 2012. – 235 с.
6.Игебаева Ф. А. Визуальный контакт в деловом общении / Ф. А. Игебаева, А. М. Гареева // Экономика и социум. – 2015. – № 6-3 (19). – С. 61-63 ; То же [Электронный ресурс] // Издательский центр "ИУСЭР" : [сайт]. – [Саратов, 2016] – URL: http://iupr.ru/domains_data/files/sborniki_jurnal/Zhurnal%20_6(19)%202015%203.pdf (06.03.2018)
7.Ковалева И. Б. Шукшинская "окулесика": лексема ГЛАЗА и визуальное поведение героев // Лингвистика и ее место в междисциплинарном научном пространстве. – Киров, 2008. – С. 192-198
8.Мардиева Л. А. Виртуальная действительность : вербальные и невербальные репрезентации образов визуального поведения в текстах средств массовой информации. – Казань : Отечество, 2015. – 277 с.
9. Осипова Е. И. Визуальный контакт как один из видов невербальной лексики в деловом общении // Современный мир : проблемы и перспективы развития : материалы Междунар. студенч. науч.-практ. конф. / Мордов. гуманитар. ин-т, Южно-Казахст. пед. ун-т, Донец. нац. ун-т экономики и торговли им. М. Туган-Барановского. – Саранск, 2016. – 1 электрон. опт. диск (СD-ROM). – С. 67-71.
10.Петрова Е. А. Визуальная психосемиотика общения. – М. : Академия имиджелогии, 2015. – 320 с.
11.Попов С. В. Визуальное наблюдение : Физ. облик. Мимика, жесты, позы. Развитие способностей к наблюдению / С.В. Попов. – СПб. : Речь Семантика-С, 2002. – 320 с.
12.Романов А. А. Аспекты психосемиотики визуальной коммуникации // Мир лингвистики и коммуникации : электрон. науч. журн. – 2005. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tverlingua.ru/archive/001/01_1-001.htm (06.03.2018)
13.Тогоева О. М. Невербальная коммуникация : общение на языке тела // Вестн. магистратуры. – 2015. – № 6-1 (45). – С. 121-12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magisterjournal.ru/number45_1.htm (06.03.2018)
14.Холодков И. С. Визуальное поведение и ложь // Ломоносовские чтения на Алтае: фундамент. проблемы науки и образования [Электронный ресурс] : сб. науч. ст. междунар. конф., 14-17 нояб. 2017 г. / АлтГУ ; [отв. ред. Е. Д. Родионов]. – Барнаул, 2017. – 1 эл. опт. диск (DVD). – С. 1767-1770. http://elibrary.asu.ru/handle/asu/4272 (06.03.2018).
15.Шестопалова Н. Д. Окулесика как смыслообразующий элемент в презентации прямой речи // Вестн. Твер. гос. ун-та. Сер.: Филология. – 2015. – № 4. – С. 189-193.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.