ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30899
№ 30899  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Мне нужен список литературы по теме "Огнестрельные ранения конечностей".
Спасибо за помощь!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, БД МАРС, ПС Гугл, Яндекс):
1. Ананьев Н.И. Некоторые вопросы лечения огнестрельного ранения конечностей с повреждением магистральных сосудов и нервов / Н.И. Ананьев [и др.] // Вестн. Здоровье и образование в XXI веке. – 2006. – №1. – С. 29. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-voprosy-lecheniya-ognestrelnogo-raneniya-konechnostey-s-povrezhdeniem-magistralnyh-sosudov-i-nervov (06.03.2018).
2. Ахмедов Б.А. Остеосинтез пластинами с угловой стабильностью винтов в лечении огнестрельных переломов длинных костей конечностей / Б.А. Ахмедов, P.M. Тихилов, А.Р. Атаев // Травматология и ортопедия России. – 2007. – № 2. – С. 17-23. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osteosintez-plastinami-s-uglovoy-stabilnostyu-vintov-v-lechenii-ognestrelnyh-perelomov-dlinnyh-kostey-konechnostey (06.03.2018).
3. Горошко В.Р. Оценка эффективности обезболивания во время и после реконструктивных операций при огнестрельных ранениях конечностей / В.Р. Горошко, Г.П. Хитрый // МНС. – 2016. – № 8 (79). – С. 83-88. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otsenka-effektivnosti-obezbolivaniya-vo-vremya-i-posle-rekonstruktivnyh-operatsiypri-ognestrelnyh-raneniyah-konechnostey (06.03.2018).
4. Губочкин Н.Г. Лечение пострадавших с огнестрельными ранениями и повреждениями сосудов конечностей / Н.Г. Губочкин, В.М. Гайдуков, С.И. Микитюк // Медико-биол. и социально-психол. проблемы безопасности в чрезвычайных ситуациях. – 2015. – № 4. – С. 38-41. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
5. Лоскутов А.Е. Хирургическая тактика лечения огнестрельных ранений конечностей в условиях многопрофильной больницы / А.Е. Лоскутов [и др.] // Травма. – 2016. – № 3. – С. 169-172. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/hirurgicheskaya-taktika-lecheniya-ognestrelnyh-raneniy-konechnostey-v-usloviyah-mnogoprofilnoy-bolnitsy (06.03.2018).
6. Трухан А.П. Особенности развития висцеральных изменений при огнестрельном ранении конечности / А.П. Трухан, Т.А. Летковская, А.Л. Попченко // Военная медицина. – 2016. – № 2 (39). – С. 129-131. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
7. Трухан А.П. Применение мексибелаи эмоксипина для лечения огнестрельных ранений конечности // Медицинские новости. – 2015. – №11 (254). – С. 58-60. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/primenenie-meksibelai-emoksipina-dlya-lecheniya-ognestrelnyh-raneniy-konechnosti (06.03.2018).
8. Хоминец В.В. Особенности лечения раненых с огнестрельными переломами длинных костей конечностей методом последовательного внутреннего остеосинтеза / В.В. Хоминец [и др.] // Политравма. – 2017. – №3. – С. 12-22. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-lecheniya-ranenyh-s-ognestrelnymi-perelomami-dlinnyh-kostey-konechnostey-metodom-posledovatelnogo-vnutrennego (06.03.2018).
9. Чилилов А.М. Сравнительная эффективность различных методик комплексного лечения раненых с огнестрельными повреждениями конечностей / А.М. Чилилов, Б.А. Ахмедов, В.К. Козлов // Политравма. – 2016. – № 4. – С. 52-62. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sravnitelnaya-effektivnost-razlichnyh-metodik-kompleksnogo-lecheniya-ranenyh-s-ognestrelnymi-povrezhdeniyami-konechnostey (06.03.2018).
10. Шаповалов В.М. Особенности применения внешнего и последовательного остеосинтеза у раненых с огнестрельными переломами длинных костей конечностей / В.М. Шаповалов, В.В. Хоминец // Травматология и ортопедия России. – 2010. – № 1. – С. 7-13. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-primeneniya-vneshnego-i-posledovatelnogo-osteosinteza-u-ranenyh-s-ognestrelnymi-perelomami-dlinnyh-kostey-konechnostey (06.03.2018).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.