ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30914
№ 30914  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Прошу вас найти литературу по темам:
1. Проблематика современной корейской литературы
2. Проблема взаимоотношений в современной корейской литературе
3. Анализ творчества корейского писателя Ким Ён Су
4. Способы анализа корейской современной литературы
Ответ: Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только одна тема. Предлагаем Вам список публикаций по первой теме (Источники: ЭК РГБ, НЭБ КиберЛенинка, ЭБ DisserCat, ПС Google):
1. Аманова Г. А. Проблема восточного «реализма» в советском, российском и корейском литературоведении / Г. А. Аманов, С. И. Кормилов // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9 : Филология. – 2016. – № 1. – С. 135-169.
2. Баймухамет С. Е. Постмодернисткая корейская литература / С. Е. Баймухамет, А. А. Айтбекова, Г. С. Балтабаева // Междунар. студенч. науч. вестн. – 2015. – № 5. – Ч. 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.eduherald.ru/ru/article/view?id=12785 (12.03.2018).
3. Встреча с Востоком. Современная художественная проза Японии, Китая и Южной Кореи : рек. указ. / сост. Е. Н. Лаврентьева ; ред. Т. И. Матвеева. – Красноярск : ГУНБ, 2017. – 72 с.
4. Галкина Л. В. Основные направления в современной корейской литературе / Л. В. Галкина, С. Г. Чжан // Изв. Восточного ин-та. – 1999. – № 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-napravleniya-v-sovremennoy-koreyskoy-literature (12.03.2018).
5. Гущина И. Н. Анализ восточной художественной литературы: на материале японского и корейского рассказов / И. Н. Гущина, В. Н. Лим, Ю. С. Пестушко ; Дальневосточный гос. гуманитар. ун-т. – Хабаровск : Изд-во Дальневост. гос. гуманитар. ун-та, 2006. – 181 с. : табл.
6. Изучение корейской литературы в России за последние десять лет (1999–2009) // Филиппины – прежде всего! / Музей антропологии и этнографии (Кунсткамера) им. Петра Великого РАН. – СПб., 2009. – С. 23-24.
7. Изучение литератур Востока. Россия, XX в. : монография / Е. П. Челышев, А. Б. Куделин и др. ; сост. А. А. Суворова. – М. : Вост. лит., 2002. – 558 с.
8. Корейская литература второй половины XX века: основные направления : учеб.-метод. пособие. – СПб. : Изд. дом С.-Петерб. ун-та, 2012. – 105 с.
9. Марков В. М. Искусство Республики Корея второй половины XX в. : дис. ... д-ра искусствоведения / Марков В.М. ; Гос. ин-т искусствознания. – М., 2003. – 425 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/iskusstvo-respubliki-koreya-vtoroi-poloviny-xx-v (12.03.2018).
10. Солдатова М. В. Становление национальной прозы в Корее в первой четверти ХХ века / М. В. Солдатова ; Дальневост. гос. ун-т, Центр кореевед. исслед. – Владивосток : Изд-во Дальневост. ун-та, 2004. – 186 с.
11. Троцевич А. Ф. История корейской традиционной литературы (до ХХ века) : учеб. пособие / А.Ф. Троцевич ; Кор. фонд. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2004. – 322 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://koryo-saram.ru/a-f-trotsevich-izuchenie-korejskoj-literatury-v-rossii/ (12.03.2018).
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.