ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30938
№ 30938  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Не могли бы вы помочь в подборе литературы для реферата по теме "Специфические черты русского общественно-политического романа."
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс, eLIBRARY.ru, Cyberleninka).
1. Алексеев К. В. Зарождение жанра русского социально-политического романа и его развитие в середине XIX века // Вестн. Рязанского гос. ун-та им. С.А. Есенина. – 2009. – № 22. – С. 48-68. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zarozhdenie-zhanra-russkogo-sotsialno-politicheskogo-romana-i-ego-razvitie-v-seredine-xix-veka (13.03.2018)
2. Алексеев К. В. Общественно-политическая проблематика в русской литературе // Актуальные проблемы современного Права : тез. докл. науч.-теорет. конф. преподавателей, аспирантов и студентов факультета юриспруденции и политологии, 17 марта 2001 г. / отв. ред. Г.Я. Козлов; РГПУ. – Рязань, 2001. – С.129-135.
3. Алексеев К. В. Русский социально-политический роман: признаки, типология // Вестн. Рязанского гос. ун-та им. С.А. Есенина. – 2005. – № 1 (11). – С. 78-81. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/russkiy-sotsialno-politicheskiy-roman-priznaki-tipologiya (13.03.2018).
4. Алексеев К. В. Социально-политический роман как разновидность русского романа XIX и начала XX века // Актуальные проблемы современного права и политики : материалы науч.-теорет. конф. преподавателей, аспирантов и студентов факультета юриспруденции и политологии, 19 марта 2002 г. / отв. ред. Г.Я. Козлов ; РГПУ. – Рязань, 2002. – С.159-163.
5. Зайчикова Н. В. Гибридность жанра политического романа // Современные проблемы взаимодействия языков и культур : сб. материалов Междунар. форума. – Благовещенск, 2012. – С. 89-93.
6. История русского романа : в 2 т. / АН СССР, ИРЛИ (Пушкинский дом) ; [редкол.: А. С. Бушмин и др.]. – М. ; Л. : Изд-во Акад. наук СССР, 1962-1964. (АБ 83.3(2=Рус)5-44/ И907)
7. Общественно-политическая проблематика в русской литературе : программа курса по выбору и учебно-методические рекомендации / сост. К. В. Алексеев ; РГУ. – Рязань, 2009. – 28 с.
8. Шарифов М. Ш. Политический роман: понятие и признаки // Обсерватория культуры : журнал-обозрение. – 2012. – № 4. – С. 120-126.
9. Шарифов М. Ш. Этапы развития политического романа // Вестн. Центра междунар. образования Моск. гос. ун-та. Филология. Культурология. Педагогика. Методика. – 2012. – № 4. – С. 117-123.
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РОУНБ им. Горького.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.