ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30961
№ 30961  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я узнала о возможности попросить библиографа о помощи. Была бы очень признательна, если бы Вы помогли найти мне литературу по теме "Особенности пластического языка Бернини. Ансамбль капеллы Корнаро в Риме". Может пригодиться литература про самого Бернини, его пластический язык, эскизы к работам, про капеллу Корнаро и т.д. Нужна как русская, так и иностранная литература. Все, что может пригодиться для курсовой
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники –ЭК РГБ, ЭК ТульскойОУНБ, НЭБ elibrary.ru, НЭБ Киберленинка, ИПС Google):
1. Аркин Д.Е. Бернини-скульптор // Аркин Д.Е. Образы архитектуры и образы скульптуры / Д.Е. Аркин. – М. : Искусство, 1990. – С. 284-310.
2. Бернини / Марко Буссальи]. – М. : Белый город, 2000. – 63 с. : ил., цв. ил.
3. Гращенков В.Н. Искусство Италии XVII века // Всеобщая история искусств : в 6 т. / редкол.: Б. В. Веймарн [и др.] ; Акад. художеств СССР. Ин-т теории и истории изобразит. искусств. – М. : Искусство, 1956-1966. – Т. 4: Искусство 17-18 веков / под общ. ред. Ю.Д. Колпинского, Е.И. Ротенберга. – 1963. – С. 27-30, 43-68.
4. Каверау А. Статуи и скульптурные композиции Бернини. особенности пластики Бернини [Электронный ресурс] // Делаем как должно : [сайт]. – М., [б.г.]. – URL: http://www.dkd.ru/design/book/1280/ (15.03.18)
5. Каверау А. О скульптуре Бернини – «Экстаз святой Терезы», а также о творчестве Бартоломео Карло Растрелли. пластическая манера Бернини [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://www.dkd.ru/design/book/1281/ (15.03.18)
6. Лазарев В.Н. Старые итальянские мастера / В.Н. Лазарев. – М. : Искусство, 1972. – 633 с. : ил.
7. Лившиц Н.А. Бернини : [Итал. скульптор и архитектор 17 в.] / Н.А. Лившиц. – М. : Искусство, 1957. – 56 с., 17 л. ил.
8. Лоренцо Бернини. 1598-1680 : воспоминания современников : [пер. с итал. и фр.] / [сост., вступ. статья и коммент. Н.А. Белоусовой]. – М. : Искусство, 1965. – 392 с., 29 л. ил.
9. Лоренцо Бернини (1598-1680). Франческо Борромини (1599-1667) / [авт. текста С. Тарханова]. – М. : Директ-Медиа : Комсомольская правда, 2016. – 69 с. : табл., цв. ил., портр.
10. Талдыкина А.А. Джованни Лоренцо Бернини, покоривший камень / А.А. Талдыкина, А.Ю. Пучкова, Н.М. Воронина // Научные основы современного прогресса : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – 2016. – С. 173-176 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://os-russia.com/SBORNIKI/KON-135-2.pdf (15.03.18)
11. Федотова Е.Д. Италия : история искусства / Е.Д. Федотова. – М. : Белый город, 2006. – 608 с.
12. Шама С. Сила искусства / С. Шама ; [пер. с англ. Л. Высоцкого, О. Якименко]. – СПб. : Азбука, cop. 2017. – 478 с. : цв. ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.livelib.ru/book/182035/readpart-sila-iskusstva-o-genri/~6 (15.03.18)
13. Шестаков В.П. Западное барокко в российской интерпретации // Культурологический журн. – 2011. – №1. – С. 1-10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zapadnoe-barokko-v-rossiyskoy-interpretatsii (15.03.18).
14. Avery C. Bernini : Genius of the Baroque / Charles Avery ; Spec. phot. by David Finn. – London : Thames and Hudson, cop. 1997. – 287 с. : ил.,
15. Borsi, Franco. Bernini architetto / Franco Borsi. – [Milano] : Electa ed., Cop._1980. – 376 с. : ил., портр.
16. Gian Lorenzo Bernini, 1598-1680 : Guida alla Mostra, Padova, Palazzo Zabarella, 2 ott. – 12 dic. 1999 / [Cat. a cura di Maria Grazia Bernardini, Massimo Pomponi]. – Milano : Skira, 1999. – 112 с. : ил., цв. ил.
17. Fagiolo Dell'Arco M. L'immagine al potere : Vita di Giovan Lorenzo Bernini / Maurizio Fagiolo Dell'Arco. – Roma ; Bari : Laterza, 2001. – VII, 420 с., [36] л. ил., факс., портр. ; 21 см. – (I Robinson . Letture). – Библиогр.: с. 385-397. – Указ.: с. 405-418
18. Wittkower R. Bernini : The sculptor of the Roman Baroque : [Catalogue] / Rudolf Wittkower. – [4th ed., Repr.]. – London : Phaidon, 2001. – 320 с. : ил., цв. ил. ; 28 см. – Библиогр. : с. 312-314. – Указ.: с. 315-319
Для самостоятельного изучения:
- Джованни-Лоренцо Бернини – гений Барокко (открыть ссылку)
- «Экстаз святой Терезы» (открыть ссылку)
-Gian Lorenzo Bernini (открыть ссылку)
- (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.