ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30979
№ 30979  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Не могли бы вы подобрать список литературы по теме "Использование метонимических переносов в русскоязычном спортивном дискурсе".
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Надеемся, что приведенные ниже источники, немного облегчат Вашу работу. Также подбор литературы по Вашей теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Научная электронная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google.
1.Гаврюшина Е. А. Межъязыковое сопоставление спортивного дискурса (на материале спортивной аналитической статьи) // Изв. Юж. федер. ун-та. Филол. науки. – 2016. – № 2. – С. 175-184 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://philol-journal.sfedu.ru/index.php/sfuphilol/article/view/10.18522%252F1995-0640-2016-2-175-184 (15.03.2018).
2.Зиянгиров Э. К. Тропы и стилистические фигуры в речи спортивных комментаторов // Соврем. проблемы науки и образования. – 2015. – № 2 (ч. 2) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.science-education.ru/ru/article/view?id=22255 (15.03.2018).
3.Малышева Е. Г. Концептуальная метонимическая модель «Спорт это шоу» : особенности репрезентации в рус. спортив. дискурсив. пространстве // Полит. лингвистика. – 2014. – № 4. – С. 69-75 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2014]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontseptualnaya-metonimicheskaya-model-sport-eto-shou-osobennosti-reprezentatsii-v-russkom-sportivnom-diskursivnom-prostranstve (15.03.2018).
4.Малышева Е. Г. Русский спортивный дискурс : лингвокогнитив. исслед. : монография. – 2-е изд., стер. – М. : Флинта, 2011. – 370 с.
5.Михалева К. И. Метонимические переносы в языке спортивных газет (на материале русского и английского языков) / К. И. Михалева, Т. А. Шкурко // Журн. науч. публ. аспирантов и докторантов. – 2014. – № 3. – С. 145-149 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.jurnal.org/articles/2014/fill16.html (15.03.2018).
6.Пром Н. А. Базисные стилистические фигуры в речевом жанре спортивного репортажа (на материале немецкой и русской прессы) // Изв. Волгогр. гос. пед. ун-та (ВГПУ). – 2010. – Т. 54, № 10. – С. 43-46 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2010]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/bazisnye-stilisticheskie-figury-v-rechevom-zhanre-sportivnogo-reportazha-na-materiale-nemetskoy-i-russkoy-pressy (15.03.2018).
7.Романова Е. В. Метафоры и метонимии в спортивном дискурсе // Язык. Культура. Образование. – 2017. – № 2. – С. 21-26.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.