ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30985
№ 30985  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Пишу дипломную работу по теме: "Мода в продвижении книги и чтения. Проект Читать модно, читать стильно!"Нужна свежая информация по данной теме. Возможно конференции, чтения или литература. Список литературы по данной теме, (желательно с источниками за последние 3 года если есть). Если информация платная, то скольк услуги будут стоить Можно ее получить в электронном виде. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – БД МАРС, ЭК Свердловской ОУНБ им. Белинского, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Белоколенко М. В. Программы поддержки чтения и грамотности: апробированные практики // Соврем. б-ка. – 2017. – № 2. – С. 90–92.
2.Варганова Г. Интеллектуальный посыл, гармонизирующий мир / Г. В. Варганова, Я. Е. Скурихина ; фот. Н. Майданской // Мир библиографии. – 2015. – № 1. – С. 38–41.
3.Голева О. П. Сетевые ресурсы в пропаганде чтения и рекламе издательской продукции // Библиография. – 2017. – № 1. – С. 31–39.
4.Гришина Н. Н. В информационном поле региона книга должна быть постоянно / беседовала Л. Казаченкова // Соврем. б-ка. – 2017. – № 2. – С. 56–61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sb.litera-ml.ru/assets/files/Fulltext/2_2017/Grishina_2_2017.pdf (17.03.18).
5.Ивашина М. В. Синтез гуманитарных он-лайн технологий в сетевых региональных проектах продвижения чтения // Чтение на евразийском перекрестке : третий междунар. интеллект. форум : материалы. – Челябинск, 2015. – С. 196–202.
6. Кремянская А. Д. "Читать как дышать": есть такая группа "ВКонтакте" // Соврем. б-ка. – 2015. – № 6. – С. 30–35.
7.Кризис чтения: энергия преодоления : сб. науч.-практ. материалов / ред.-сост. В. Я. Аскарова. – М. : МЦБС, 2013. – 320 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mcbs.ru/files/krizis_cht.pdf (17.03.18).
8.Мелентьева Ю. П. Основные направления поддержки чтения в современной России // Мелентьева Ю. П. Общая теория чтения. – М., 2015. – С. 174–183
9.Партина А. В. Роль игровых технологий в продвижении чтения // Современная библиотека: правила игры и требования времени. – Челябинск, 2015. – С. 212–218.
10.Попова М. Н. Проект "Книга в кадре" // Соврем. б-ка. – 2015. – № 6. – С. 93–95.
11.Сметанникова Н. Н. Продвижение чтения с помощью чтения с экрана // Библиотековедение. – 2015. – № 3. – С. 60–68 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bibliotekovedenie.rsl.ru/jour/article/view/228/319 (17.03.18).
12.Степанова А. С. Продвижение чтения в России: основные тенденции // Библ. вестн. Карелии. – 2017. – № 53. – С. 99–107 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://metod.library.karelia.ru/files/1086.pdf (17.03.18).
13.Чернявская Н. Л. Выигрывают неожиданные решения в абсолютно незаданном пространстве // Соврем. б-ка. – 2015. – № 10. – С. 15–17.
Вы можете использовать для поиска следующие источники:
Центр чтения РНБ (открыть ссылку).
Журнал «Библиотечное дело» (открыть ссылку).
Журнал «Современная библиотека» (открыть ссылку).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.