ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3099
№ 3099  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу, электронные источники по теме доклада:
"Вклад Лимберга Александрa Александровичa в развитие медицины в России" (стомaтология,описание методик его работ).
Заранее огромная лагодарность.
Елена
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК РГБ, РНБ, ГЦНМБ им. И.М. Сеченова, поисковая система Яндекс):
1. Актуальные вопросы челюстно-лицевой хирургии : сб. науч. тр. : [посвящен 100-летию со дня рождения хирурга А.А. Лимберга] / Рос. НИИ травматологии и ортопедии им. Р.Р. Вредена ; [редкол.: Н.В. Корнилов (отв. ред.) и др.]. – СПб. : ППМИ, 1995. – 193 с.
2. Вселюбский Г.А. Легенда российской стоматологии / Г.А. Вселюбский, А.А. Несмеянов. – СПб. : Изд-во Федерации питербаскета СПб, 2005. – 79 с.
3. Идрис М.И. Реконструктивная хирургия в лечении пострадавших с черепно-лицевой травмой, сопровождающейся повреждением околоносовых пазух // Рос. оториноларингология. – 2007. – № 3. – С. 57-60.
4. Козлов В.А. Династия Лимбергов [Электронный ресурс] // Кафедра челюстно-лицевой хирургии и хирургической стоматологии СПбМАТО : [сайт]. – СПб., 2008. – URL: http://spb-mfs.narod.ru/library/limberg.html (30.01.09).
5. Лимберг А.А. Основные принципы оказания помощи челюстно-лицевым раненым в войсковом районе // Воен.-сан. дело. – 1937. – № 6. – С. 21–24.
Лимберг А.А. Математические основы местной пластики на поверхности человеческого тела / А.А. Лимберг. – Л. : Медгиз. – 1946. – 191 с.
6. Лимберг А.А. Переломы скуловой дуги и их место в современной челюстно-лицевой травме // Актуальные вопросы челюстно-лицевой хирургии. – СПб. – C. 161-173.
7. Лимберг А.А. Сочетанная черепно-лицевая травма : структураповреждений, организация специализированноголечения, оптимизация исходов // Труды VI съезда Стоматологической ассоциации России (Москва, 11-14 сент. 2000 г.). – М., 2000. – C. 318.
8. Лимберг А.А. Учебник хирургической стоматологии / А.А. Лимберг, П.П. Львов. – М. : Медгиз. – 1938. – 505 с.
9. Материалы Международной конференции челюстно-лицевых хирургов, 23-24 июня 1994 г., Санкт-Петербург. – СПб. : Б. и., 1994. – 248 с.
10. Современные принципы и методы лечения стоматологических больных : материалы науч.-практ. конф., приуроч. к 100-летию со дня рождения чл.-кор. АМН СССР, засл. деят. науки РСФСР, лауреата Гос. премии проф. А.А. Лимберга / Воен.-мед. акад. ; под ред. В.Н. Балина. – СПб. : ВМА, 1994. – 79 с.
Также полезны могут быть материалы сайтов:
1. «История медицины» (открыть ссылку);
2. «Пародонтология» (открыть ссылку);
3. «Стоматология сегодня» (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.